关于摇滚乐队内地的代表是黑豹乐队,香港的代表是BEYOND。那么台湾的摇滚乐队代表的话是哪一个最符?

合?是苏见信主唱的信乐团还是伍佰主唱的ChinaBlue?... 合?是苏见信主唱的信乐团还是伍佰主唱的China Blue? 展开
jiahaoxie

伍佰&China Blue

伍佰&China Blue(英语:Wubai and China Blue),台湾乐团,由主唱伍佰(吴俊霖)与贝斯手朱剑辉(小朱)、键盤手余纪墉(大猫)以及鼓手Dino Zavolta(Dino)共同组成;除伍佰外,其馀三人亦组成「China Blue」乐团。1992年成军(团长为小朱)後开始演唱生涯,并走遍全台湾各地PUB,包括「息壤」、「The Gate」到「Live Ago-Go」等大型pub增进现场演唱的实力并增加人气。「伍佰&China Blue」自1992年成军以来,四名团员从未更换,1990年代在台湾成功掀起摇滚乐团Live 演出及新台语歌的风潮。