慢性咽喉炎怎么治疗,这个病折磨了我多年怎么办 ?

匡逸完玉韵
慢性咽喉炎是由细菌引起的一种疾病,可分为急性慢性咽炎和慢性咽炎两种。急性慢性咽炎:常为病毒引起,其次为细菌所致。冬春季最为多见。多继发于急性鼻炎、急性鼻窦炎、急性扁桃体炎,且常是麻疹,流感,猩红热等传染病的并发症。受凉、疲劳、长期受化学气体或粉尘的刺激、吸烟过度等,降低人体抗力,容易促其发病。成年人以咽部症状为主,病初咽部有干痒,灼热,渐有疼痛,吞咽时加重,唾液增多,咽侧索受累则有明显的耳痛。体弱成人或小儿,则全身症状显著,有发烧怕冷,头痛,食欲不振,四肢酸痛等。慢性咽炎:主要是由于急性慢性咽炎治疗不彻底而反复发作,转为慢性,或是因为患各种鼻病,鼻窍阻塞,长期张口呼吸,以及物理、化学因素、颈部放射治疗等经常刺激咽部所致。全身各种慢性疾病,如贫血、便秘、下呼吸道慢性炎症、心血管疾病等也可继发本病。自觉咽部不适,干、痒、胀,分泌物多而灼痛,易干恶,有异物感,咯之不出,吞之不下,以上症状在说话稍多,食用刺激性食物后、疲劳或天气变化时加重。呼吸及吞烟均畅通无阻。

平时你可以喝古方甘之露,是纯草本的,含有多种草本精华,可以彻底的去除死痰,排毒咽喉部的毒素,并修复受损的粘膜。就相当于修身养性一样,不要有太大的压力。那个茶效果对治疗慢性慢性咽喉炎效果很不错的。你可以试试看。希望会对你有所帮助,早日康复哈!