考驾照三年后过期了是自动注销吗?

云南万通汽车学校
云南万通汽修学校落于美丽的春城昆明,学校坏境优美,学习氛围浓厚。教学设施设备齐全,建有新能源汽车实训厅、整车实训厅、电器实训厅、汽车美容实训厅等20余个实训大厅,开设三十多个汽车技术专业。

驾照考试三年过期了,个人信息会自动注销。

学车考驾照是有期限的,不能拖太久。以2013年1月1日为界,2013年1月1日前报名的,通过科目一考试后,两年内要考完其他项目,拿到驾照;2013年1月1日以后报名的,通过科目一考试后,三年内要考完其他项目,拿到驾照。一旦超过期限,学员的考试信息就会被系统注销,必须从头再来。

此外,科目二和科目三考试不能超过5次(每次考试可以考两趟,第一趟没有过,还可以当场考第二趟),一旦超过5次,学员的考试信息同样会被考试系统取消,要重新报名。

扩展资料

机动车驾驶证申领和使用规定》中规定:

第三十八条 申请人在场地和道路上学习驾驶,应当按规定取得学习驾驶证明。学习驾驶证明的有效期为三年,申请人应当在有效期内完成科目二和科目三考试。未在有效期内完成考试的,已考试合格的科目成绩作废。

学习驾驶证明可以采用纸质或者电子形式,纸质学习驾驶证明和电子学习驾驶证明具有同等效力。申请人可以通过互联网交通安全综合服务管理平台打印或者下载学习驾驶证明。

匿名用户
有些朋友,
会遇到这样的问题:
在翻开驾驶证的瞬间,
发现已过有效期!
在暗自庆幸没被交警查到的同时,
心中有若干个疑问——
驾驶证过期会作废吗?
怎么补换?
我该怎么办?
驾驶证过期或逾期审验
有什么后果?
《道路交通安全法》规定:机动车驾驶证过期后驾车属于无证驾驶或被视为无证驾驶,驾驶机动车的处200元以上2000元以下罚款,可以并处15日以下拘留。对于发生人员伤亡等重大交通事故的将依法追究刑事责任。
驾驶证过期会作废吗?
驾驶证过期后,会立即作废吗 ? 答案是不会。
过期不到一年的,可以正常换证;
过期一年以上三年以内的,驾驶证注销可恢复,可以通过考试科目一后恢复驾驶证;
过期三年以上的,驾驶证注销。
注意:过期三年,C类驾驶证被注销,需重考全部科目。A、B类驾驶证,则注销持有人最高类别的驾驶证,并要去车管所办理降级。
有效期前九十日内
驾驶证可换
《机动车驾驶证申领和使用规定》第四十八条规定:
机动车驾驶人应当于机动车驾驶证有效期满前九十日内,向机动车驾驶证核发地车辆管理所申请换证。申请时应当填写申请表,并提交以下证明、凭证:
(一)机动车驾驶人的身份证明;
(二)机动车驾驶证;
(三)县级或者部队团级以上医疗机构出具的有关身体条件的证明。属于申请残疾人专用小型自动挡载客汽车的,应当提交经省级卫生主管部门指定的专门医疗机构出具的有关身体条件的证明。
所以
大家一旦发现自己的驾驶证
过了有效期
要尽快去车管所
或在交警部门的官方网站、APP上处理
【来源:廊坊交警】
声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。 邮箱地址:newmedia@xxcb.cn
郑州万通汽车学校
郑州万通是万通汽车教育旗舰院校,作为紧缺型汽车人才培养基地,多次被评为河南省“十佳职业院校 ”等荣誉称号,学校建有整车、机电、钣喷美、新能源汽车/智能网联及无人驾驶四大实训群,供学生实训学习
从2013年1月1号起,根据《机动车驾驶证申领和使用规定》与《机动车登记规定》驾照考试有效期为三年,三年内必须通过所有考试,有效期到了电脑系统会自动清除考试信息。需要重新交费和考试了
希望对你有所帮助,请采纳!
Nk...9@21cn.com
每个人的人生都有一个轨迹,就像流星划过一样。当我们觉得人生不如意时,我们总会抱怨自己的运气不好,可你是否静下心来好好想过?你吃过多少苦,经历过多少磨难,哪里又觉得不如意了。我们都知道努力未必就能成功,但是努力之后不断的失败也是生命的财富,向死而生说的就是这样的道理。人的好运气会用光,坏运气也一样,总有用完的一天。努力过后积累的那些失败,也会成为一个久病成医的路霸,而这正是好运来临的拐点。也许有人会说,他比我聪明那么多,我怎么努力也追赶不上他的脚步,然后索性放弃。其实这只是一个让人滞留,让人安于现状的借口。更何况,你连跟别人拼努力你都达不到,更不用说拼天赋了。其实聪明只是少数人的属性。如果你没有这种属性,你也可以成为一个真诚的人,正直的人,单纯的人,勤奋的人,美好的人……因为这个世界,可不是单靠聪明就能支撑起来的。我曾经听到过一句话:身边的人要求你用功读书,不是因为他要你跟别人比成绩,而是因为他希望你将来会拥有选择的权利,选择有意义有时间的工作,而不是被迫谋生。努力变成更好的自己,只要你足够好,你就配得上这世上一切好的,并且可以选择想要的生活。都说贵在坚持,但是坚持在努力。越努力越幸运,百分百的付出或许得到的是百分之一的结果,但是只要心存信念_越努力,越幸运。我相信定能有所收获!
百度网友0a1654e
自动失效,想再考驾照的话重新再报名。