焖子是怎样做的

公子思无邪

地瓜淀粉 200g

凉开水 1000g

辅料

编辑 语音

芝麻酱 30g

大蒜 适量

盐 适量

糖 适量

做法

编辑 语音

1、地瓜粉200克,凉开水1000克备好; [1]

2、按照淀粉、水1:5的比例,调成稀汁;

3、倒入电压力锅(或电饭锅)按普通的煮饭键加热,期间要不停的搅动;

4、放置凉透;

5、取出放到案板上;

6、用刀切成3厘米见方的正方形小块;

7、电饼铛加热抹油,把切好的焖子放到里面煎至两面金黄色硬痂即可装盘(碗);

8、调料备好;

9、芝麻酱加上适量凉开水、盐、糖搅拌均匀成汁;;

10、将芝麻汁浇到煎好的焖子上,然后撒上蒜末,食用时拌匀即可。

小窍门

1、切焖子刀上蘸点水这样不粘刀 [1]  ;
2、喜欢焖子老一点的可以按照淀粉和水1:4的比例调和。

原料是淀粉,用特殊的方法制成象凉粉一样的东西,切成二、三厘米见方的小块,

呈半透明状,把这些小块在平底煎锅里煎,稍微有点焦,

再淋上芝麻酱、蒜汁、虾油、等调料 ……一盘香喷喷、热乎乎的焖子就做成了。

煎得硬韧的外皮,软糯的焖子芯,带着丹东焖子特有的弹糯;

用叉子叉上一块,焖子晶莹剔透,边缘被煎得焦黄诱人,

带着香喷喷的芝麻酱和蒜汁独特的辛辣味,带着丹东黄海原生态的虾油一口吞入口中,

那种烫又脆又糯的口感、鲜香辣的滋味浑然一体,简直人间珍馐。

1、凉:切片拌上葱花,酱油(或醋)少许,香油少许。

2、蒸: 放上葱花,清蒸10分钟,这样挺好吃的。

3、炒: 可以跟大葱一起爆炒。

4、炖:可以和白菜、粉条、土豆、黄豆芽....一起炖着吃,