光固化3D打印是如何工作的?

光固化3D打印是如何工作的?... 光固化3D打印是如何工作的? 展开
3D打印爱好者之一
科技发烧友

3D打印爱好者之一

光固化技术基本概述

光学固化是一种比较成熟的3D打印技术。目前光固化打印机主要有激光扫描、投影辐射、喷墨打印、液晶显示等。

在此基础上,以激光头扫描图像分解码为主,扫描后的图像堆成二维图像,二维图像堆成三维立体图像。投影辐照型利用投影法曝光图像,图像层层叠加形成三维立体模型。喷墨打印型用喷嘴喷射光敏材料,然后固化成匹配图像和3D模型。LCD显示成型利用LCD屏幕曝光图片,配合投影光源实现图片曝光固化,再利用层层堆叠技术,将二维模型累积成为三维实体模型。

多种类型打印机产品各有优缺点。本篇内容小编要推荐的是液晶屏显示成像型(LCD)3D打印机,这类型的设备优点是价格便宜,技术革新快。例如,纵维立方公司的LCD光固化产品Photon Mono SE,售价2000元左右,这款MonoSE打印效果极佳,打印速度极快。

我们可以看到,Mono SE打印效果非常出色,细节处也展现的很好,加上它支持快速打印,我们使用MonoSE可以稳定快速的得到自己想要的模型。这台设备售价也不贵,平民玩家也能消费得起。

深圳市禾盛邦科技
机械刀哥poppin