华为手机进水后充不进电怎么回事?

华为终端客服
以消费者为中心,把握每一次沟通机会,让消费者能更简单轻松地使用HUAWEI产品
很遗憾听到这个消息,为了减少您的损失,建议将手机关机并携带相关购机凭证到附近的华为客户服务中心检修,如继续使用或在非官方服务店维修可能会进一步损坏内部器件。可以通过华为官网来查询附近的华为客户服务中心地址。
手机进水进液后注意事项:
1.进水后不要频繁移动或摇晃手机,以免水分在手机内部蔓延。
2.进水后不要拿吹风机吹或者高温烘烤(包括微波炉加热) ,以免液体被吹进手机内部以及高温损坏手机。
3.手机由精密电子元器件构成,进水后存在潜在风险,所以请将手机保持关机状态。
4.如果没有备份数据,维修时可能会有数据丢失风险。前往华为客户服务中心后可以咨询工作人员协助评估是否可以备份数据。
帐号已注销
1.手机系统故障,因此导致电池电量显示出现问题。可以直接关机重启,电量显示就会恢复正常;2.充电器出现故障。这种故障是手机充不进去电的主要原因。换其他充电器充电,如果可以充电,那么就是充电器出现故障;3.充电器和手机接触不良。这种情况也很常见,由于手机使用者粗心大意,充电器没有插好。解决办法很简单,可以选择换插口;4.手机电池出现问题。一般来说,手机电池出现问题的情况很少见。因此当发现充电器和手机系统没有故障时,应该重点检查电池;5.手机本身存在质量问题,那就要返回原厂处理。
南宫弼Q3

短路腐蚀等等,建议你送维修点检测一下,先看看什么毛病,如果小问题就修修,问题大了可以考虑从网上购买零部件自己进行更换

小女云无月
华为手机进水了。充不进进去电的原因是里面的主板被烧坏了
1.
我们要知道的事就是尽快把在水里中的手机捞出来。这一点不需要我介绍,大家应该也知道。虽然现在很多人已经听过商家导购员的介绍。大家普遍都认为,现在的手机都有先进的防水防尘技术,从而让手机长时间的在水中浸泡而错过.
2.
当我们的手机进水之后,千万不要尝试开机。因为手机进水之后,一旦手机通电运行,内部的组件很有可能会被立即烧坏。所以当手机在进水的状态是开关机和通电都是非常危险
百度网友d998be8e9d
手机掉水里后,无法充电,说明电池已短路或者损坏,建议联系售后检测即可。手机掉水里后的一般处理方法:首先要注意此时不要打开电源,如之前就是开着的,赶紧关闭。然后把手机套等覆盖物全部取下。之后,马上将SIM卡取出来吹干,再用纸包好。然后,将耳机插头、连接器处等所有裸露的接口,用细小的棉签或纸巾条塞入吸干,此处容易藏积水。