你觉得周杰伦最经典的3首歌是哪3首?

李菲美文

个人喜欢周董2010年之前的歌曲,诸如《霍元甲》、《青花瓷》、《不能说的秘密》、《本草纲目》等等都是既有颜值又有内涵,MV单独拿来当电影,都有的一看。

尤其喜欢《本草纲目》里面的一句“给你来开个偏方,专治你媚外的内伤”。三观极正有木有,又帅又有颜,人品还好的爱豆,谁能不喜欢呢?

而最喜欢的三首歌曲,都各有各的优点,且听我娓娓道来。

第一首歌《夜曲》 词:方文山

《夜曲》是周杰伦2005专辑《十一月的肖邦》的主打歌,也是这张专辑的主题。2005年,周杰伦改变了前三张专辑在夏季发行的做法,在几个月后的11月1日深秋发行。歌名《夜曲》,10月17日早些时候在电台播出:那天也正好是肖邦逝世周年纪念日(1849年10月17日,39岁)。

肖邦是杰伦最喜爱的音乐家,19世纪欧洲浪漫主义音乐的代表人物,被称为“浪漫钢琴诗人”。因此,在这张专辑中,周杰伦的音乐风格结合了更多的古典、复古和缓慢的质感,这不仅是对偶像的致敬,也希望他的作品能够继承和突破,在流行音乐中被更多的人所演唱。

第二首《夜的第七章》 词:黄俊郎

这首歌收录在2006年发行的《依然范特西》专辑《叶的第七张》

“我闭上眼睛,让罪恶活着侵蚀我……”一部以悬疑侦探为主题的音乐诞生了,音乐剧情向福尔摩斯,致敬,而MV则来到伦敦拍摄,耗资400万。这首歌也是我一个周期一直在弹的曲目之一,从旋律到编曲到和声再到人声,从古典到流行,乐器的搭配和使用是那么的顺手流畅。

第三首《以父之名》 词:黄俊郎

这首歌收录在2003年发行的《叶惠美》专辑里。叶惠美也是周杰伦母亲的名字。

“这首歌的基调是黑手党《教父》系列电影。如果你曾经看过《教父》,你听这首歌时的感受会更加强烈。这首叙事歌曲带有一丝的宗教气息,在基督教“以父之名”,表达了作者以赎罪的心态对内心世界的解读。

每个人都有纯洁善良的一面,必须向上帝忏悔才能得到自我救赎。2013年7月16日,新歌发布时,亚洲50多家电台同时播出,8亿多人同时收听。这个记录无与伦比,以至于众多电台把每年的7月16日都被定位为“周杰伦日”。

爱唱的英侃小编

我想买周杰伦最经典的三首歌曲有双节棍,青花瓷,情歌,因为这几首歌曲都非常的好听,而且现在都是人们经常听的。
无能为力大蒜

是《稻香》,《双截棍》,《迷迭香》。这三首绝对是最经典的三首,不论是歌词作曲还是旋律,永远都不会过时。
EasonEason阿
双截棍,稻香,晴天。这三首歌,就算是过了十年,依旧是翻唱不断,但是没有人能够超越周董,所以说真的是很经典啊。
一个v04
其实在我看来,我觉得他最经典的三首歌就是双节棍,稻香,青花瓷,三首歌都非常的好听,而且经常会出现在各大节目当中。