牛肉在冰箱里面冰冻了两年,还能吃吗?

曼珠沙华说影

有的不知道,买回的鲜肉或冻肉,直接的放进去,简单的包装都没有,以为万事大吉。还有的就随意装在保鲜袋,或者买肉的塑料袋,放进冰箱。也有的本来包装不紧,在后来的腾挪中松散了包装。像这种冷冻了二年的羊肉,还是不要吃的好,毕竟这样的冷冻羊肉,多多少少还会流失不少的营养的,在其它方面,还是没有什么大问题的,所以羊肉只要一直在冷冻的过程中,那么吃上一二次,问题还是不大的。

在冰箱冷冻室里就存在好多种的嗜冷菌,顾名思义它们能够适应很低的温度。当我们将羊肉放进冰箱里的时候,可能外界带来的普通细菌都因为低温而失活了,但是嗜冷菌却在这样的环境下如鱼得水,在零下18度的温度下,将牛羊肉制品保存2年时间,是很难的一件事情,不管是多么好的速冻技术,牛羊肉制品在冷冻的过程中缓慢变质和氧化是绝对的,而且很难做到无缝对接。

牛羊肉保质期分两种,一是保质期一年多半是育肥羊,内蒙锡盟的羊肉制品一般保质期是两年,但这要和保存羊肉的冷库库温有直接关系,要是在冰箱冷冻里放两年建议不要食用了!但是怕热,煮熟了就肯定死掉了。不过,黄曲霉菌在-12度以下就不再繁殖了,比如羊肉速冻之前有100个黄曲霉菌的话,如果2年之内一直保持-12度以下的话,2年后还是100个。你吃的时候煮熟了就没有了。

比如遇到品质很不错的笨鸡、羊肉、牛肉等,会忍不住多买一些,吃不完的会分成小份放入冰箱中冷冻,很多人认为冰箱有着无限保鲜的功能,因为一直在冷冻,就不会变质。

春季的风啊

不能吃了,这时候的牛肉口感都非常不好,非常的硬,我们应该要扔掉了。
辰楠侃小编

不可以,即便冰箱可以保存食物但是时间实在是太长了,在冰箱当中也会出现很多细菌,牛肉很有可能已经变质了。
斯蒂芬斯991
当然不可以了,因为在冰箱里面已经冰冻了两年,很有可能已经滋生了一些细菌,不可以再吃了。
蕾蕾001

不能吃了,因为这些牛肉已经变质了,变质的牛肉再吃的话会让自己的身体受不了。