如何判断汽车电池是否需要更换?

萱萱说旅游呀

最简单粗暴的就是测试蓄电池电压,这在我们平时开车去修理的时候,师傅们普遍都会拿着一种仪器来检查,来判断是否需要更换蓄电池,一般情况下,蓄电池空载电压不能太低,如果低于9V,那么就可能造成汽车启动困难或无法启动。因为启动机的功率,实际上比较大,如果我们电池的纯电能力不好,那么就会导致我们在启动的时候发动机转动速度并不快,力气并不大!就会感觉启动机在转动发动机的时候非常吃力这就属于蓄电池需要更换了

这就代表发电机工作正常,并且随着发动机转速增加其电压可以上升到14V。排除发动机故障,在注意一下是否因为短途行车,在车内使用大功率电器、长时间停放等原因造成充电不足。充电不足也会发生上述现象。然而实际使用过程能达到350次左右即为高标准,好在汽车使用只是很少量的耗电即会启动车辆,启动后供电由发电机直供并且为蓄电池充电,完整的一次充放需要很多次的用车,所以汽车蓄电池合理保养能用到6~8年。

隐患也不是说就会导致行驶中突然熄火或者出现其他影响安全的情况,因为只要发电机正常工作,那么即使电瓶真没电了也不会熄火。这里说的隐患就是某天突然电瓶毫无征兆地罢工了,影响你正常用车。尽管在成本上所占的比重不高,但它对整个机器却起着举足轻重的作用。所以,了解电瓶是否仍然良好,提前更换将要报废的电瓶,能有效提高汽车厂家及4S店的服务水平和用户满意度。

那么就说明电瓶的容量已经不足以启动发动机了,这时我们就需要及时更换电瓶了。汽车电瓶的使用寿命大多在3-4年,有的可以用6年以上,没有什么固定标准,我们根据实际情况来判断需不需要换就可以了。

路边的风儿

首先要看电池的外表是不是发烫,是不是变鼓或者有渗漏的情况,也要看它的使用时间,如果充完电没多久就没电的话,说明就需要更换电池了。
一个v04
车辆启动之后去听一下发动机的声音,如果声音比较大的话就不需要更换,但是如果声音音特别低就需要更换,这个时候就代表电池已经没电了。
撒的谎22

就是根据这个电池的情况或者是平常使用的时候顺不顺利,来决定是否要进行替换的。
鱼与鱼塘77
去4S店检查。4S店的人员有技术,他们可以判断电池是否需要更换了。