华为称鸿蒙更能解决手机卡顿,鸿蒙系统与安卓系统相比有什么优点?

综合问题达人

6月2号晚上8点,备受期待的鸿蒙系统正式发布,鸿蒙系统的发布对于华为乃至我国科技领域来说,都是一个值得记住的时刻。我们现在看到的是鸿蒙系统的辉煌时刻,但是鸿蒙系统背后的艰辛历程是大家所没看到的。

鸿蒙系统与安卓系统相比有什么优点?

最大的感受就是开机速度较之前有了不小的提升,相比于安卓10的emui,鸿蒙OS2.0的过渡动画,通知栏和控制中心都没有太大的变化,鸿蒙2.0能运行各类安卓应用,部分软件针对鸿蒙系统还有单独的适配,游戏支持90帧,数据会直接同步,所以兼容性上不用担心。值得注意的是,鸿蒙并不是单纯的手机系统,它更多的应用会在冰箱,电视等物联网设备上,最后要讲的鸿蒙是开源系统,只要做好适配,所有的安卓手机都能用。

华为开源鸿蒙系统的直接原因是什么?

因为安卓的代码并不都是谷歌写的,绝大部分来自于开源社区,鸿蒙当然也会吸收开源社区的优秀代码,如果因此判断鸿蒙就是安卓换了皮,那您肯定是没理解什么是开源?华为开源鸿蒙系统的直接原因是美国禁止华为使用谷歌服务,这样谷歌应用里的很多APP华为用户就没办法使了,所以华为就自己开发互联网系统和华为移动服务,但这并没有解决根本问题,油管谷歌地图在国外常用的软件在华为上还是用不了。

鸿蒙系统最大的意义是什么?

所以鸿蒙最大的意义对于华为来说还是统一了各个平台之间的操作系统,服务于华为之前的1+8+N的战略,所以最开始不要奢望他的体验有多好啊,只希望她能够活下来,并且正常的迭代,培养自己的生态,这就足够了。

羊羊羊杨云飞

虽然说华为推出的鸿蒙系统已经有一两年的时间了,但是很多消费者其实都分不清楚到底鸿蒙系统和安卓系统有什么差别,其实鸿蒙系统和安卓系统的差别并不大,只是说鸿蒙系统比安卓系统更加流畅一些,毕竟鸿蒙系统的开发,就是为了抗衡苹果公司的ios系统,而不是已经在市场上打拼了很多年的安卓系统。

首先,目前市场上最流行的三个系统,其实就是安卓系统、来自苹果公司的iOS系统和来自华为的鸿蒙系统。其中,oppo、vivo、三星、索尼等手机品牌都是使用安卓系统,而华为公司发布的鸿蒙系统仅仅支持华为手机使用,而苹果公司的iOS系统,更是仅仅支持iPhone系列和iPad系列。

其次,在这三个系统当中,最厉害的当属苹果公司的iOS系统,iOS系统是原生系统,是伴随着苹果公司走过了这么多年风风雨雨的系统,iOS也是众多苹果产品中,最具有吸引力的卖点,很多用户之所以持续选择苹果公司的产品,其实就是因为iOS系统真的太好用了,基本上iOS系统用上两三年都不会卡,而安卓系统的大部分手机,其实都很难做到,这也是安卓系统最比不上iOS系统的地方。

后来,华为为了抗衡苹果公司,选择推出了属于华为的鸿蒙系统,因为华为也希望能够开发出一个像iOS一样流畅的系统,所以鸿蒙系统最重视的就是流畅度,按照消费者们提供的信息来看,鸿蒙系统的流畅度,的确是不比iOS差多少,比起安卓系统更是绰绰有余,所以说鸿蒙系统跟安卓系统相较而言的话,最大的优点其实就是流畅度。

侃侃谈事

鸿蒙系统与安卓系统相比的优点就是,系统运行时间长,不会导致系统卡顿,和软件的兼容性更好,运行更流畅。
李佳楠那男

它可以打破外国的垄断,它可以实现硬件之间的相互转换,而且不会让手机特别卡,使应用程序卡片化,会构建一个属于我们中国的物联网。
对教育的思考

第一,对Linux进行大量的优化,提高了运行速度;第二,鸿蒙系统有更强的兼容性,适用于更多类型的设备。