侯耀文的相声说的怎么样?

喷气橡皮机关枪

侯耀文,著名相声表演艺术家,他的相声水平其实非常好,又有着非常好的创造能力,现场反应能力也很强。

一、提起侯耀文,那么很多人就会想起郭德纲,因为侯耀文是郭德纲恩师,在郭德纲最困难的时候拉了他一把,并且给了他一碗饭吃,成就了现在的德云社,侯耀文本身的相声水平也是非常好的,从他的表演风格上来看,他的身上有一种非常霸气的尽头,无论穿相声的大褂,还是穿西装都显得非常阳刚,同时他的嗓门也比较高,给人一种强大气场的感觉,在其他相声演员中比较少见。

二、从基本功方面来看,侯耀文绝对得到了他父亲侯宝林大师的真传,尤其是从小耳濡目染学到了很多的东西,就拿相声的贯口来说,侯耀文能够在舞台上表演的张弛有度,在相声同行之间都有着极高的评价,而且侯耀文本身能够创作新相声,还能够表演传统相声,他创作了一些相声已经成为当时那个时代的经典,都具备很高的水平,而传统相声经过他和石富宽改编更是成为经典中的经典,直到现在也被很多的相声同行们模仿和学习,在舞台上侯耀文的表演有着自己独特的闪光点。

三、现场的反应能力来说,侯耀文也是非常强的,侯耀文先生是中国传统相声的继承人之一,同时也为了开拓中国新相声贡献出自己的力量,为相声的振兴开辟了道路,在某些程度上来说侯耀文的表演已经超过了他的父亲侯宝林大师,并且还将他父亲的相声精华全部吸取,在创作的相声中,加上了各种艺术形式,进一步的发展了相声,同时他也是中国相声发展中最重要的力量之一。

happy薛丑丑

侯耀文说的相声是相当不错的,是一位非常优秀的相声演员,而且口才也特别好。
小阿星96

我觉得他说的相声非常棒,他在相声界的地位也是比较高的,水平也比较好,特别的受欢迎,包袱也特别的好,在表演相声的时候节奏感也比较好。
帐号已注销

说的挺好,而且侯耀文是一个非常优秀的相声演员,他在相声界的地位很高。
圣水将单廷圭
至少强于姜昆