焦虑症吃什么药可以好呢?

期待fhsj

房价居高不下,职场压力越来越大,这些都会导致人们长时间处于一种焦虑的情绪当中,所以越来越多的人都出现了焦虑症,焦虑症自然会极大的影响到人们的身心状态,甚至病情会进一步发展为精神分裂症,所以我们就需要适当的服用一些药物,比如说阿米替林,盐酸丁螺环酮片等。

  因为现在生活当中越来越多的人都出现了焦虑症,所以我们在平常也要对这种疾病有足够的重视,大家要平常懂得放松,在结束了一天工作之后,可以适当的去户外锻炼,这样也可以帮助人们缓解很多压力,如果不幸已经出现了焦虑症,那么大家也不要太过害怕,因为目前针对这种病症,临床上也有很多药物可以帮助人们改善病情,大家只需要听从医嘱,调节好自己的心情,按时服用药物就可以了。

  焦虑是人们一种常见的情绪状态,比如说人们发生一些不好的事情的时候,自己就会有不好的心情,比如说即将要考试了,人们觉得自己还没有复习好,所以就会特别紧张担心,这个时候大多数人都会抓紧时间复习,积极去做一些可以让自己减轻焦虑的事情,这种焦虑其实属于一种常见的保护性反应,而如果人们持续时间比较长了,就会形成病理性焦虑,这时我们就叫做焦虑症,这属于一种疾病。
  1、苯二氮卓类
  这种药物主要是催眠镇静和抗焦虑。作用于中枢神经系统,有效的加强神经系统的神经递质,并且也可以使得细胞超极化,有效的增强突触抑制,使得神经元的兴奋性降低。并且也可以导致中枢神经系统不同部位的抑制。
  2、阿米替林
  这主要用于治疗各种抑郁症或者是焦虑症,特别是对于内因性的焦虑症有很好的效果。并且对于反应性的焦虑症以及神经官能症的抑郁状态亦有效。很多人同时伴随焦虑症和抑郁症,那么疗效优于丙米嗉,可以和电休克疗法一起使用。
  3、盐酸丁螺环酮片
  焦虑症患者在临床上会出现紧张恐惧的状态,他们常常会伴随头疼以及失眠等躯体症状表现。临床上常见的盐酸丁螺环酮片可以有效的帮助人们缓解焦虑症。盐酸丁螺环酮片是一种新型抗焦虑药物,主要是通过大脑当中的五羟色胺而改变人们的焦虑情绪。
  现在应该知道焦虑症患者应该服用什么药物了吧,适合焦虑症患者的药物其实有很多,但是这些药物都属于处方药,大家不能私自购买,如果发现自己最近精神状态出现了问题,那么大家首先应该去医院精神科做相应的诊断,然后再听从医嘱,服用药物治疗,并且在服用期间,药量的增减必须要听从医生建议,自己千万不能私自做主。
伊兰213
焦虑症很难单一地说用什么药效果好,需遵医嘱根据个人病情选择用药。常用药有地西泮、艾司唑仑、氯硝西泮、丁螺环酮、坦度螺酮、普萘洛尔、艾司西酞普兰、帕罗西汀、文法拉辛、度洛西汀等,部分情况也会使用小剂量的喹硫平、奥氮平来改善症状,但以上所有药物均需遵医嘱用药。
地西泮、氯硝西泮、艾司唑仑等属于苯二氮䓬类药,这类药物都具有抗焦虑、镇静和肌松作用,因长期使用存在成瘾风险,故多只在治疗早期短期使用以缓解不适。
丁螺环酮、坦度螺酮等属于5-羟色胺受体部分激动剂,也是抗焦虑药物。
普萘洛尔属于β受体阻滞剂,主要用于减轻焦虑症的各种躯体症状,如心悸、震颤、心动过速等。
艾司西酞普兰、帕罗西汀、文法拉辛和度洛西汀则属于有抗焦虑作用的抗抑郁药,是目前焦虑症的主要治疗用药,对多数患者而言即安全又有效,通过足量足疗程的治疗后,焦虑症多能明显缓解或者达到临床痊愈。
如暎脏n

第一,服用抗焦虑、抗抑郁的药物,如莱斯普、度洛西汀、文拉法辛、帕罗西汀,这类药物对焦虑、抑郁都有很好的效果。第二,专门治疗抗焦虑的药物,主要有美抒玉、黛力新、坦度螺酮、丁螺环酮等。第三,可以服用一些安眠药,最典型的例子是劳拉西泮,对焦虑症的效果非常明显。以上健康科普知识仅供参考,具体情况需到正规医院进行检查,由专业医师进行判断。
伏寒楣oy
治疗焦虑症,目前应用最广泛的是具有抗焦虑作用的抗抑郁药,包括:帕罗西丁、舍曲林、西酞普兰、米氮平、度洛西丁等,还有β肾上腺素体阻滞剂普萘洛尔、5-HT1A受体部分激动剂(丁螺环酮、坦度螺酮)、苯二氮卓类安眠药(劳拉西泮、奥沙西泮、阿普唑仑、艾司唑仑、氯硝西泮等)和小剂量抗精神病药物(喹硫平或奥氮平等)。上述药物都有抗焦虑作用,没有最好的药物只有对症的药物,临床上医生会根据患者的具体情况,选择合适的药物。
愚去松3472

第一,服用抗焦虑、抗抑郁的药物,如莱斯普、度洛西汀、文拉法辛、帕罗西汀,这类药物对焦虑、抑郁都有很好的效果。第二,专门治疗抗焦虑的药物,主要有美抒玉、黛力新、坦度螺酮、丁螺环酮等。第三,可以服用一些安眠药,最典型的例子是劳拉西泮,对焦虑症的效果非常明显。以上健康科普知识仅供参考,具体情况需到正规医院进行检查,由专业医师进行判断。