一个人有两辆车可以办两个行驶证吗?

一莲爱教育

有两辆车应办二个行驶证,一个人只可有一张驾驶证

一人名下两辆车,最关键的是需要有两个车位。如果是买的话,大城市车位比车贵,租比买划算,一年也要几千块钱。此外,还包括每年的车险、保养以及油钱,这都是一笔不小的开支。

年险:10万左右的普通代步车,年险价格在3000元左右。

保养:如果平时开的少,一年至少也要保养两次,去4S店保养一次车500左右,一辆车一年就需要1000块钱。

油钱:如果平时开的少,就算汽车油耗低,一辆车一个月也得几百块钱油钱,一年就要几千块。

一辆车一年至少需要花费一万左右,两辆车就是两万,对于10万左右的普通代步车,这样的开支并不小。如果第一辆车是燃油车的情况下,第二辆车可以选择购买新能源汽车,日常的费用可以下降很多。此外,一人名下两辆车的两张车牌是不能随意变更的。如果互换,就属于套牌。

mnbc100200
老司机

一个人有两辆车可以办两个行驶证吗,一辆车只能有一个行驶证,每辆车的行驶证都是不一样的,你一个人有两辆车,那么你肯定是有两个行驶证的,注意,两个行驶证是不一样的。
大四学弟

当然可以了,一车一档。只要是车辆手续合法齐全,就可以为该车辆办理行驶证。而且法律要求车辆上路行驶必须要有行驶证。
carinorain

必须是两个啊,行驶证是准予机动车在境内道路上行驶的法定证件,每辆车对应唯一的行驶证。

迟先红
这就和人的身份证一样,每个人都有自己的身份证,
车辆行驶证也是一样,每一辆车都有他自己的行驶证来证明自己的合法性。