英语六级含金量大吗?

生活常识爱分享

大学英语六级的含金量不高,不如专业八级的含金量高。大学英语四六级考试是中国在校大学生参加的一项本土的应试考试,对于想考研、考公务员、事业单位的同学来讲,是非常重要。

没有一个准确的衡量标准,因为有很多说法是在国内对于招聘企业来说,英语六级成绩越高的话就会受到招聘单位的青睐。

大学英语6级的词汇量是在5500左右,然而高中毕业生的词汇量是在3500个左右。

大学英语6级考试主要是由国家统一出题,统一考试,又来评定试验人员与能力的全国性考试,在每年会举行两次。

英语6级考试作为全国性的教学考试会,由国家教育部高教司主办,每年会举行两次。在2005年1月份的时候,还考试成绩的满分是710分,考试成绩在220分以上的考生,会由国家教育部高教司委托发送成绩单。

一枚废硬币

我个人觉得,大与不大是因人而异的,而不是一概而论。

说大吧,那也大。从那么多人去四六级刷分这一现象可见一斑,这批人主要是冲着进外企或考研而准备的。如果你是要进外企,在你不是英语专业出身的情况下,以及在你没有考类似雅思这类型考试的情况下,六级分数越高越能代表你的英语水平越好,而英语水平越好意味着你无论是跟同事亦或者客户的交流沟通越畅通无阻。如果你是要考研,要考去好的学校,那可能六级成绩会是硬性条件。而且六级成绩比较高的六级成绩是初试之后能够进复试的一个条件,当然,可能不是重要条件,因为重要条件会是诸如本科学校出身和获奖经历等等。

说不大吧,那也确实不大。以我自身经历而言,就考研这一情况来说,本人是双飞硕士研究生,周边亦有六级没过的甚至是四级没过的同学。当然,这也是跟我学校有关,我是渣渣,渣渣是我。学校越好,要求越高。

匿名用户

大学英语六级的含金量不高,不如专业八级的含金量高。大学英语四六级考试是中国在校大学生参加的一项本土的应试考试,对于想考研、考公务员、事业单位的同学来讲,是非常重要。
HIG753

含金量大。英语六级是一门比较注重英语实际应用能力的学科。
guolingwan10

英语6级的含金量当然大了。英语六级意味着你已经掌握了6000个单词。而且本科生是没有必要过英语6级的,只有研究生才有要求。英拥有了英语6级证书在面试工作的时候是对自己非常有利的。