dj是什么意思?

小耳朵爱聊车

有两种意思,一种是“唱片骑师”另一种是“播音员”

1、唱片骑师

DJ的技术叫做打碟,也可以说这就是一个负责打碟的职业名词。他们以这种放歌的形式存在,绝大部分放着电音,但严格来说可以放任何音乐风格。打碟一般翻译为DJing,与职业分开。

DJ的英文全称Disc Jockey,可以翻译成唱片骑师。DJ是随HIPHOP文化和DISCO发展起来的。DJ发展到现在,意思已经完全清晰化了。DJ只是职业,是职业名词,工作主要是打碟,DJ指夜店(club)、酒吧(bar)、Live House、仓库派对、音乐节等场所的打碟工作者。

DJ不是音乐风格,这是一种对某几类电音或者舞曲的误称。DJ一开始只是在电台里放CD的,DJ从来都不是电台主持人,一开始他们的工作只是放单曲,后面发展为现在的打碟。

2、播音员

在电台工作通常都是非常愉悦的。几乎所有的广播电台的房屋里设施都非常现代化。室温和灰尘控制对于电子技术设备的正常维护都非常重要。因此,在这里工作的人都能享受很好的工作环境。

流行音乐节目主持人的工作要求非常苛刻,需要广播中的每一个动作、每一句话都必须按时开始和结束,这可能是很困难的,尤其是当流行音乐节目主持人还必须在某一时间框架内承担报道新闻、播放商业广告、播放音乐、预报天气以及和嘉宾交谈等工作。DJ除了电台主持人以外,更标准的是指打碟工作者。

早在第一次世界大战之前就已经有DISCO存在,DJ那时候只是在幕后的节目主持,1972年"Wild Cherry(野樱桃)"乐队的一首"Play that Funky Music"才能算是DISCO的真正起源。

这种音乐风格在当时的时代环境下马上受到广大青年朋友的青睐,后来被命名为 “Funky”,参与了一些演唱、音乐制作和演唱会的主持等幕前工作,还不能称为专业的“DJ”。