第一次去男朋友家吃饭,你觉得有没有必要帮忙刷碗呢?

感情幸福你我他

对于很多的女性朋友来说,其实都非常的关注这样的一个话题,因为第一次去男朋友家里吃饭需要给对方的父母留下一个好的印象,这样在以后的相处中才不会尴尬。

因此,我有以下几点看法想要与大家分享:

一、做最真实的自己

当我们第一次去男朋友家里做客的时候,我们不用太过于勤快,而是做最真实的自己,否则一旦让未来婆婆养成习惯以后,我们将很难收手。因为我就是一个很好的例子,当时总想着给男友的父母留下一个好的印象就不断的帮忙做事,无论是洗碗,还是打扫卫生,只要是能够用得上我的地方,我都会义不容辞的答应,所以后来我变得懒散以后他们还很不适应。

二、礼节

在我们第一次去男朋友家里的时候,我们一定要注重礼节,也许对方的父母说什么都不需要,但是实际上绝对不要当真,因为每一位父母都希望自己能够得到尊重,而不是轻视,所以在日常的见面中礼节绝对不能少,还要多陪伴他们聊天,这样他们会感到特别的开心。毕竟我的婆婆就是这样的一个人,她特别的爱面子,总是刀子嘴豆腐心让人捉摸不透,但是每一次见到她的时候又觉得特别的亲切,就像是自己的亲生父母一样,所以我们在与男方的父母打交道的时候,不用刻意的去表现自己,而是做好自己应尽的职责。

总而言之,在我们面对未来的公公婆婆的时候,一定不要胆怯,而是真诚的对待她们,这样我们才能够换来长辈的尊重。因为人与人之间的相处都是相互的,我们怎么对待别人,别人就会怎么来对待我们,所以首先应该管控好自己,然后再去要求其他人。

春季的风啊

不要帮忙刷了,因为第1次去男方家的时候你是客人,按照中国的礼节,客人是不用动手。
小阿星96

我觉得有必要。因为作为一个晚辈,要注意礼节的问题,这样的话也能够给对方的父母留一个好印象。
happy薛丑丑

没有必要帮忙刷碗,因为自己也是去别人家做客的,并不是主人,所以没有必要。