小学一年级新手班主任,如何管理学生?

木木说美食呀

小学一年级的新手班主任应该学会正确的去管理学生,首先要有一个老师的风范,树立威望。开班会的时候要目视学生,并且还要扫过每一个学生。在自我介绍过程中要有自信,不能有任何胆怯,更不可以在班里说第一次做班主任,如果有不好的地方请孩子们多包容。当孩子知道自己的老师是一个新手的时候,就会肆无忌惮的去撒泼,有可能就会让自己在管理的道路上成为很多的障碍。

问题和矛盾

一年级的学生通常自律性是比较差,作为一年级的班主任是非常的辛苦,而且操心的事情也比较多。通常在管理班级的时候,学生有可能会出现很多矛盾以及问题。班里会有优秀的学生,也会有差生,面对学生各种思想的时候,老师们也是难以预料。不管学生反映任何问题的时候,就应该放下手头上的工作,认真的去听取孩子的想法,走入孩子的世界。这样就能和孩子增进感情,也能对自己的管理有更多的帮助。

间接性的管好家长

其实现在的老师也是很不容易的,在管学生的同时还要管好家长。特别是现在科技比较发达,有很多班级群可以方便学生和家长沟通一些事项。但是在班级群里有很多家长喜欢在班级群里发一些无所事事的问题,这个时候作为班主任就应该拿出自己的威严。首先管好家长才能管好学生,当家长知道老师比较严厉的时候,学生才比较惧怕老师。

作为老师和家长陪伴孩子是不一样的,家长多给予孩子关心以及耐心。但是作为老师的来说,对于孩子通常都是严厉才能管好学生。根据自己的经验,发现严厉的老师,班级孩子都比较听话,而且做事情效率也比较高。老师的性格比较好,比较温柔的话,经常班级里就会出现各种各样的事故,所以说老师的管理还是比较重要的。

帐号已注销

在管理学生的时候,除了在上课的时候会选择一个幽默的方式,而且在管理学生的时候必须要有标准。
xiaibailing01

小学一年级新手班主任,要管理学生,首先必须熟悉学生,包括掌握孩子的名字、了解孩子的家庭情况、了解孩子的学习情况,有的放矢,做孩子的知心朋友,这样才能更好的管理学生。
郑芬多老师

1. 树立老师在学生心里的威信,让学生知道,老师是教他知识和道理的;学生要听老师的话。就像在家里听爸爸妈妈的话一样。
2. 关心疼爱学生,让学生体会到:老师比妈妈爸爸还爱他们。让他们感受到在学校的幸福。
3. 老师要让学生明确的知道:什么事情可以做,什么事不能做。
问答官小李学姐

小学一年级的新手班主任应该向有经验的老教师进行求教,在老教师的指导下,管理好本年级的学生,并且做好班级的学生管理工作,和家长沟通工作