光辉岁月是写给谁的?

ray聊教育

光辉岁月是写给曼德拉的。曼德拉1918年7月18日出生于南非特兰斯凯一个部落酋长家庭。1938年进入黑尔堡学院,后又就读于威特沃特斯兰德大学,获法学学士学位。1952年至1956年在约翰内斯堡当开业律师。

1962年8月,曼德拉被捕入狱。1964年6月,他又被指控犯有“企图以暴力推翻政府”,改判为无期徒刑,在狱中长达27个春秋。

扩展资料:

在曼德拉27年的铁窗生涯中,有近19年被囚于大西洋中面积仅为574公顷的罗本岛监狱中。曼德拉的伟大不仅仅在于他对于世界上最为惨烈的种族隔离制度勇敢的反抗,更在于他致力于种族和解的博大胸怀。

漫长的铁窗生涯成就了曼德拉的彻悟,滔滔的大西洋海浪冲刷了曼德拉心中的仇恨,升华出博受的光辉。直面曼德拉的眼神时,我已看不到仇恨,而是充满友善的平和与深邃的沉思。

参考资料来源:人民网——重温Beyond《光辉岁月》 纪念曼德拉伟大一生

参考资料来源:人民网——曼德拉

完颜幼南16
《光辉岁月》是写给南非黑人领袖纳尔逊·罗利赫拉赫拉·曼德拉的。
《光辉岁月》是由黄家驹作曲、编曲,Beyond乐队演唱的一首歌曲,分粤语、普通话两个版本。1990年,该曲的粤语版在1990年度十大劲歌金曲颁奖典礼上获得十大劲歌金曲奖,黄家驹凭借该曲获得十大劲歌金曲最佳填词奖。