脐带血你知道是什么吗?你会给你的孩子去存脐带血吗?

祎一读书

宝宝出生时,残留在脐带中的血液就是脐带血了。

很多孕妈去医院产检时都有过这种经历,医院里通常都会有专人给你介绍脐带血,并建议你保存,价格也不低,那么是否有需要保存脐带血呢?

在这里我们需要先了解下脐带血有什么作用。脐带血的神奇之处,在于和骨髓一样,含有造血干细胞,通过造血干细胞移植,可重建人体的血液和免疫系统,可以用来治疗多种疾病,例如白血病等癌症。

和骨髓移植相比,脐带血移植有着两大优势:无须单独手术获取,宝宝出生就有了,因此获取便利。另外一个就是脐带血配型成功的概率要比骨髓配型更高一些。所以说,脐带血在关键时刻是可以救命的,在经济条件允许的情况下,可以将宝宝的脐带血保存起来。

为什么说要在以经济条件允许的情况下呢?因为脐带血保存是有专用的脐血库,目前国家批准设置了7家脐血库,分别位于北京、天津、上海、广东等地,每家脐血库分设了公共库和自体库。以我们广东省这边的为例,第一年要交9800元的初始费用,从第二年开始,每年交980元的保管费,通常交18年,保至孩子成年,之后如果需要存储,续费即可。

值得一提的是,通常保留的脐带血不能用于自身的治疗,因为万一孩子将来真的得了什么病,那么储存的脐带血干细胞很可能本身就有问题,用于自身治疗会导致很高的复发几率,甚至是治疗失败,所以通常保存的脐带血都是给别人使用的。另外,脐带血不是永久保存有效,会因为干细胞逐渐死亡而失效的。

总之,你保存的脐带血很大机率是捐献给别人使用的,自身能使用的机率会比较低,如果你抱着为了孩子将来保险起见而保存,那么请你慎重考虑了。

武帅帅3331

脐带血就是胎儿分娩之后在胎盘中存在的血液。我会给孩子去存脐带血的。可以以备日后有所需要。
丹丹学姐呐

脐带血是指出生时脐带里面的血液,我会去存脐带血,这也是为了后期做一个保障,有些疾病是需要脐带血来治疗的。
筱离guai

脐带血就是孩子出生时脐带中的血液。如果是我肯定会给孩子存脐带血的,因为脐带血是可以救命的。
辰楠侃小编

脐带血是妈妈和胎儿脐带中的血,我会给我的孩子存脐带血,因为这非常的有意义。