如果科学家证实梦境也是一个人一种真实的经历,那将会是怎样?

棵计爱E

首先人的思维活动或梦境都是人的意识和潜意识的表现,而人的意识的形成原理,至今科学家没有得出结论,人类对自身的研究就像对宇宙的认知一样还停留在粗浅的地步。

不过近些年量子力学的进展却证明:人类大脑的意识是在量子层面上的活动。量子世界因其平行性可以穷尽事物的一切可能而被人认为是完美的。如果不久的将来科学家真的能在量子领域获得突破性的进展,那就离揭开梦境或宇宙的谜底也指日可待了。

如果证明梦境是一个人的真实经历,那就证明了科学家们曾经做出的假想中的镜像宇宙或平行宇宙是真实可以触碰的存在,梦境的存在正是一个人的意识电子和另一个宇宙的他的意识发生纠缠,从而体验了另一个宇宙中的他的生活。那人类就可以通过梦境穿越到另一个平行宇宙。至于会发生什么,很多类似的电影给出了众多版本。

像电影《盗梦空间》,其实就是佛教的一个修法,叫做梦修法。是认知梦境和改变梦境的一种修行的方式方法,来了知世间无常、万法无我,并认识心的本性,最后让智慧周遍一切。人们总是颠倒的,把一切虚无幻变的东西,称为真实或真实有的。在我所和我所执中,无法认识事物的真相,使工作、事业、家庭出现了很多不顺心的事情。

还有一个可能,就是梦中是你的另外一世生活。人的灵魂是不灭的。肉体消亡之后,会转世投胎到另一世,虽然我们都已经忘记了前世的生活,但是在灵魂深处还是有记忆的,于是做梦的时候,另一世的生活就映射到了大脑之中,于是梦境也是人的真实经历了。

这对我们的日常生活很难说出有什么具体的影响,但对科学界来说是一大进步,许多理论都要推翻重新再来,也会有很多新的思潮涌现。

撒的谎22

应该会是非常神奇的一件事情,因为人的肉体在这边,但是精神反而进入了另一个层面,也挺有想象力的。
行乐001

如果是这样的话,那世界一定会大乱,而且是非常可怕的事情。所以梦境根本不可能会成为现实。
一个v04
其实就是平时生活中的一种压力,在晚上睡觉之后还会想着这件事情,做梦也比较容易梦到。
斯蒂芬斯991
那就有可能是这个世界真的存在一个平行的世界,我们在另一个世界也是有相同的生活的。