在建设银行办理房贷一般多久可以审批下来?

知悉姐姐
一、建行房贷审批时间
  一般银行贷款审批是15天左右,如果遇到政策变化,时间可能会延长到1个月。或者是银行资金紧张,这个时候贷款可能就需要排队,时间就会进一步延长。如果超过3个月没有得到审批,可能是您的材料或者资质不满足贷款条件,万一不能办理,银行也会通知您本人的。
  在审批之后,银行不会马上放款,还需要和您签订合同;合同签订后,建行在条件具备时按合同约定发放贷款。
二、建行房贷条件
  借款人一般必须同时具备下列条件:
  【1】有合法的身份。
  【2】有相关合法的有效的购买、建造、大修住房的合同、协议还有贷款行要求提供的其他证明文件。
  【3】有自己的稳定的经济来源,信用良好,有自己偿还贷款本息的能力。
  【4】有贷款行认可的资产进行抵押或质押,或(和)有足够代偿能力的法人、其他经济组织或自然人作为保证人。
  【5】有所购的住房全部价款30%以上的自筹资金(对于购买的自住住房且套型建筑面积90平方米以下的,自筹资金比例一般为20%),并保证肯定用于支付所购住房的首付款。
  【6】贷款行规定的其他条件。
三、贷款用途:用于支持我们个人在中国大陆境内城镇购买、建造、大修住房。

  四、贷款对象:具有按规定的完全民事行为能力的中国公民,在中国大陆按规定有居留权的具有完全民事行为能力的港澳台自然人,在中国大陆境内按规定有居留权的具有完全民事行为能力的外国人。

  五、贷款期限:一般最长不超过30年。贷款利率:按照中国人民银行和中国银行业监督管理委员会的相关利率政策执行。
樱桃photo

房贷批下来的时间并没有明确的标准,不同银行、不同时间段申请都会影响审批时效,短的话需要2-3周,时间长的话有可能要3个月以上。银行审核房贷比较严苛,需要提交的资料也比较多,如果因为提交的资料不过关,会影响房贷批下来的时间。另外,银行审核也比较复杂,客户经理录入系统后需要提交给领导复核,还得信审部门审查、专门的审批人审批,最后才能决定是否通过、批下来。
拓展资料:
房屋贷款,也被称为房屋抵押贷款, 是由购房者向贷款银行填报房屋抵押贷款的申请表,并提供合法文件如身份证、收入证明、房屋买卖合同、担保书等所规定必须提交的证明文件,贷款银行经过审查合格,向购房者承诺贷款,并根据购房者提供的房屋买卖合同和银行与购房者所订立的抵押贷款合同,办理房地产抵押登记和公证,银行在合同规定的期限内把所贷出的资金直接划入售房单位在该行的帐户上。
贷款利息常识
(一)人民币业务的利率换算公式为(注:存贷通用):
1.日利率(0/000)=年利率(%)÷360=月利率(‰)÷30 ,月利率(‰)=年利率(%)÷12
(二)银行可采用积数计息法和逐笔计息法计算利息。
1.积数计息法按实际天数每日累计账户余额,以累计积数乘以日利率计算利息。计息公式为: 利息=累计计息积数×日利率,其中累计计息积数=每日余额合计数。
2.逐笔计息法按预先确定的计息公式利息=本金×利率×贷款期限逐笔计算利息,
具体有三: 计息期为整年(月)的,计息公式为: ①利息=本金×年(月)数×年(月)利率 计息期有整年(月)又有零头天数的,
计息公式为: ②利息=本金×年(月)数×年(月)利率+本金×零头天数×日利率 同时,银行可选择将计息期全部化为实际天数计算利息,即每年为365天(闰年366天),每月为当月公历实际天数,
计息公式为: ③利息=本金×实际天数×日利率 这三个计算公式实质相同,但由于利率换算中一年只作360天,但实际按日利率计算时,一年将作365天计算,得出的结果会稍有偏差。具体采用那一个公式计算,央行赋予了金融机构自主选择的权利。因此,当事人和金融机构可以就此在合同中约定。
(三)复利:复利即对利息按一定的利率加收利息。按照央行的规定,借款方未按照合同约定的时间偿还利息的,就要加收复利。
(四)罚息:贷款人未按规定期限归还银行贷款,银行按与当事人签订的合同对失约人的处罚利息叫银行罚息。
超级无敌猪八戒
大多数情况可以在一个月之内得到审批结果。但是实际放款又需要一到两个月的时间。
汽车答疑

这个不能一概而论的,受城市不同、政策影响、个人征信等这些影响