崴了一下脚很肿,怎么才能快速消肿?

薛总爱叨叨

在日常生活中,人们离不开锻炼和一些轻微的运动。

所以,对于大多数人来说,扭伤脚并不陌生,尤其是一些经常运动或穿高跟鞋的女性。当你扭伤脚时,很容易变得又痛又肿,看起来像猪蹄。怎样才能有效快速的消肿止痛?

扭伤脚踝后,患处肿胀疼痛。我应该如何有效的消肿止痛?

这种踝关节扭伤其实是一种跌打损伤,肿胀也是由于皮下毛细血管破裂,导致血液循环不畅而引起的肿胀疼痛。

踝关节扭伤时,用冰袋冷敷可以减轻患部疼痛神经,有助于减轻踝关节的疼痛。一般来说,只需冷敷20~30分钟,就能有效减轻疼痛和肿胀。

急诊后要警惕。有跌打损伤就没有问题,也不是没有痛苦。需要检查骨骼或韧带是否有问题。

所以冰敷急救后,一定要及时去医院拍片检查,防止骨折或其他问题没有及时处理。

之后很多人就容易犯错。当他们的脚酸痛时,他们认为可以用热敷或红花油消肿。其实这是不对的。

皮下出血尚未停止时,一般24小时后热敷只会加速血管破裂,使其更加肿胀疼痛,加重患处病情。

处理患部时,最好抬高患肢。如有必要,口服一些止痛药和消肿药,以减轻一些疼痛和肿胀。在中医中,三七是“土金”,具有活血化瘀、止血止痛的作用,自古以来就是治疗跌打损伤的常用药物,也是常用于疮疡的主要成分。它是中医中最珍贵的。患者可使用蔡克等复方三七胶囊,由三七、土鳖虫、川芎、当归、红花、乳香(制)和没药(制)制成

患处皮下出血停止后,冰敷可以停止,血管也不能再缓慢运行。这时候就需要用热敷来加速皮下的血液流动,利用流动的血液所带来的营养帮助修复受损的血管,让扭伤的脚踝早日康复。

帐号已注销

可以涂抹一些红花药水的,这些药水可以加速血液循环的,而且是有着很好的消肿作用的。
行乐先生
可以用冰块敷脚,这样就可以很好的解决问题,可以缓解这个现象,快速的消肿。
小李美死了

应该好好保养脚部,并且也应该抹一些跌打损伤膏,而且应该抹一些红花油,这样就可以快速消肿,并且效果也很明显。
情感咨询师半暖阳光

可以涂一些药物,一些药物能够消炎,能够消肿。