c1好还是c2好?

帐号已注销
C1好处就是保留的教练车多(没来得及更新换代),学费相对便宜,可驾车型多,正因为此,驾校会推荐你学这个。
但平心而论C2更实用,因为以后手动档会越来越少,除了某些很老很便宜的车型,常用的家用轿车基本上都是自动挡了,很多人学了C1后可能就没开过C1的车,以后也不大可能开的到。
我当年学的是C1,但是现在我推荐学习C2,特别是从小没有玩过驾驶的,对汽车了解有限,甚至没怎么玩过驾驶游戏,不作为爱好,也不打算以后买手动挡的人。
学自动挡可以让你的注意力大部分放在开车这件事情上,不用过于关注汽车本身运作,而手动挡你的注意力得高频切换,同时管好多个地方。
当然,等你拿到驾照之后,要深入了解驾驶,还是要学习一下手动挡的基本原理,因为确实很经典,而且现在很多自动挡就来自于手动挡,比如DCT,AMT变速箱。
郑州万通汽车学校
郑州万通是万通汽车教育旗舰院校,作为紧缺型汽车人才培养基地,多次被评为河南省“十佳职业院校 ”等荣誉称号,学校建有整车、机电、钣喷美、新能源汽车/智能网联及无人驾驶四大实训群,供学生实训学习
你好你所说的是驾驶证c1和c2吧c1驾驶证指的是手动挡和自动挡都能开的驾照c2指的是自动挡的驾照。相较而言肯定是c片好一点儿不过一般现在的女司机喜欢c2开自动挡的望采纳。
百度网友0e272a1

当然是C1,他们的区别如下:
C1驾照指的是手动挡驾照,C2驾照指的是自动挡驾照。从准驾的车型的区别来说,C1驾照可以驾驶小型、微型载客汽车以及轻型、微型载货汽车、轻、小、微型专项作业车,而C2驾照则可以驾驶小型、微型自动挡载客汽车以及轻型、微型自动挡载货汽车,主要的区别在于C1驾照可以驾驶手动挡汽车和自动挡汽车,而C2驾照只可以驾驶自动挡汽车;从每年体检的区别来说,C1驾照70周岁以上每年体检,而C2驾照则需要60周岁以上每年体检。在费用上的区别,一般来说,C2驾照培训费要稍贵于C1驾照。
人品赢天下

看你学车是什么目的,如果是开家用车的话,C2自动挡的车辆以后的占有比例会越来越大。但是学车时,C2的项目,尤其是科目二,只有4项,相对来说会简单了许多, C2的学习费用会比C1的费用高一些。
忆0304

这两个其实好坏没有严格的去定义。只是否驾驶的车辆会有稍微不同,如果说自己以后只开自动挡的汽车,那么选择c2也就可以了如果说自己想驾驶更多的车辆,就选第一个。