现在的古装剧都一股现代味,为什么会变成这样?

爱听八卦的栗子

近几年古装剧盛行,作为一名古装剧爱好者,近期各大影视频道播出的古装剧我都去看过了解过,但现在的这些古装剧给人的感觉真是一言难尽,说是古装剧,但整部剧从里到外从上到下处处透着一股现代味,让人无比失望。

首先就是剧中人物的妆容发型像是流水线生产出来的一样,说是不同的剧组,但人物造型都差不多。清一色的中分,八字刘海,豆沙色的口红,横屏长眉,一看就很廉价的金属发饰,这几样随意排列组合一下就是一个新的造型。

其次就是演员的戏服和配饰,有些造型师不知道怎么想的,喜欢用那些一看就充满现代气息的欧根纱和蝴蝶结,绣花的布料硬邦邦的,一点褶皱都没有,看着就很假。要知道古代的衣物大多是棉麻或者丝织的,穿在身上垂感和质感都非常不错,给人的感觉是衣袂当风,仙气飘飘。

再有就是现在的剧组只注重流量,选的主角都是当红的明星,一点也不考虑角色的贴合度。就拿最近热播的仙侠古装剧《千古玦尘》来说,周冬雨是很美,但完全没有古典美,演古装剧就让人非常出戏。

除了以上几点原因之外,还有一点,现在的剧组很少愿意花时间培训演员的举止形态。古代的女人走路因为裹足的原因大都是莲步轻移,走得很慢很婉约,喝茶、写字、扇扇子各方面都有讲究。然而现在拍出来的古装剧里,演员走路像是在走T台,弹琴动作不对,喝茶姿势不对,处处都是漏洞。

综上所述,还是现在的剧组只想着捞钱,不愿意花费时间精力去钻研剧本,查阅古籍,考究台词,设计造型。剧组都把观众当傻子糊弄,反正只要有钱赚,其他的谁在乎呢。

李佳楠那男

因为现在拍古装剧不是很认真,只是披着古装剧的谈恋爱,是典型的劣币,希望能够尽早的改正。
情感小柒柒
因为现在的古装剧剧情都不是很考究,不去研究符不符合历史,就想知道有没有人看,所以才会变成现在这个样子。
春季的风啊

是因为他们对服装还有剧情都非常的不在乎,他们很多妆容都是现在的妆容,他们的古装造型非常不好看。