电脑开机进不了系统,什么情况? 10

按电源后,出现英文,一直卡在这个界面。... 按电源后,出现英文,一直卡在这个界面。 展开
天桥卧龙
电脑发烧友

天桥卧龙

系统没找到,有几种可能

系统坏了,硬盘启动顺序不多,或者硬盘坏了,硬盘接线接触不良没找到硬盘

先进BIOS检查看硬盘找得到不,找不到的话检查接线,还不行就只有更换数据线或者硬盘

然后找到硬盘的前提下,检查系统所在的分区是否在第一启动顺位

以上2条都设置好,还不行就只有重新安装系统
追问
有时候,按电源键关机再重启,就又能打开了,是硬件问题还是软件啊?
linzhenlong200
知道合伙人数码行家
本人从事IT行业多年,现就职于泉州泽仕通科技有限公司网络主管一职,在职期间,阅读了多份国内知名网络刊物

这是电脑启动程序出问题了!如果你手上有空置的U盘,不妨自制一个系统启动盘修复一下系统启动项!如果没有空置U盘,那就只能送修了!该问题的处理方法如下:

  1. 在另一台电脑上下载启动盘制作工具安装好

  2. 备份U盘中的资料,建议全部存放于这台制作启动盘的电脑上

  3. 运行启动盘制作工具,并将U盘插入电脑USB口

  4. 开始制作系统启动盘(制作过程不需要操作)

  5. 关机,并将制作好的启动盘拔下,插入到有问题的电脑上

  6. 开机,进入BIOS,选择BOOT菜单,设置第一启动项为启动U盘,保存重启

  7. 重启完进入PE系统,运行修复系统启动项,等待程序自动运行完,关机移除启动U盘

  8. 看能否进得了系统,如果还是进不了系统的话,那就送修吧!

xxwfb

电脑开机后进不了系统大部分情况下都是由于系统崩溃导致,不过具体还有很多情况:

  1、错误的方式更新显卡驱动。这种情况可以重启电脑,按 F8 进入安全模式,选择最近一次的正确配置,按下回车修复即可。2、内存条接触不良或损坏。出现这种情况可打开电脑机箱,将内存条拔出,清理或者更换即可。

  3、电脑硬盘出现问题。这种情况首先要检测硬盘坏道的情况,如果硬盘出现大量坏道,建议更换硬盘。如果坏道比较少,建议格式化分区磁盘,之后再重新安装系统即可。
博哥笔谈

你估计是把系统文件删错了,系统无法正常启动了,建议你用u盘重新安装一下系统,这样你的电脑就能正常启动了,如果你电脑有备份就按F11菜单选择备份重置也可以。
在菊花旁

提示没有引导设备。

原因可能是:

  1. 系统引导区错误,需要用pe工具修复,或重装系统盘

  2. 磁盘松动或损坏

  3. 没有选择正确的启动项,可在开机时F12/F2进入

追问
有时候,按电源键关机再重启,就又能打开了,是硬件问题还是软件啊?
追答
如果是时灵时不灵,大概率是硬盘相关的问题。原因可能是震动导致的接口松动或硬盘坏道。必须检查硬盘的情况,确认是否有更换硬盘的必要,提前做好数据备份和转移。如果硬盘检查没有问题,那么可能是主板BIOS问题。