对口单招是不是只能高中生参加,中专毕业生可以参加吗?

兴国学姐说单招
可以可以可以!你这叫对口单招,高职的叫高职提前招生。统称春季高考
中专生可以参加对口单招,而且可以考本科也可以考专科
高中生参加的对口单招只有专科

所谓“单招”,有两种!
一种是,中职生参加的“单招”;
另外一种是普高生参加的“单招”。两者考试内容是不同的,而且学校对两者的招生计划也是分开的!

“单招”是普通高等职业院校单独考试招生的简称,是指经教育厅批准的高等学校在当年参加普通高考报名的考生范围内,自主确定招考条件、考试内容和办法、自行组织 考试、自主确定录取标准和录取名单的一种普通高考招生形式。
实施高职单招是贯彻落实国务院《关于深化考试招生制度改革的实施意见》,加快推进普通高等职业教育分类考试改革,探索“知识+技能”的考试评价办法,为考生接受高等教育提供多样化入学评价录取方式的重要举措。
按照国家有关规定,高职单招录取的考生在入学后及毕业后的各项待遇与参加统考考试入学的同层次学生一样,只是入学选拔方法不同。
考生参加单独招生考试后,被正式录取后不得参加全国统一高考,未被录取的可继续 参加全国统一高考。高职单招是进一步完善高等职业教育多样化选拔机制的举措,是普通高考的重要组成部分,单招学生与统招学生在进校后的学费、住宿费等收费标准和教育、教学、 毕业文凭等待遇相同。
安徽新东方烹饪学校
安徽新东方烹饪专修学院是经国家劳动部门批准成立的大型烹饪专业院校,成立于1988年,是以培养国家烹调师、技师和烹饪管理人才为目的的餐饮教育基地,是安徽省一所培养烹调师和烹饪管理人才的专业院校
可以可以可以!你这叫对口单招,高职的叫高职提前招生。统称春季高考。
中专生可以参加对口单招,而且可以考本科也可以考专科
高中生参加的对口单招只有专科

所谓“单招”,有两种!
一种是,中职生参加的“单招”;
另外一种是普高生参加的“单招”。两者考试内容是不同的,而且学校对两者的招生计划也是分开的!

“单招”是普通高等职业院校单独考试招生的简称,是指经教育厅批准的高等学校在当年参加普通高考报名的考生范围内,自主确定招考条件、考试内容和办法、自行组织 考试、自主确定录取标准和录取名单的一种普通高考招生形式。
实施高职单招是贯彻落实国务院《关于深化考试招生制度改革的实施意见》,加快推进普通高等职业教育分类考试改革,探索“知识+技能”的考试评价办法,为考生接受高等教育提供多样化入学评价录取方式的重要举措。
按照国家有关规定,高职单招录取的考生在入学后及毕业后的各项待遇与参加统考考试入学的同层次学生一样,只是入学选拔方法不同。
考生参加单独招生考试后,被正式录取后不得参加全国统一高考,未被录取的可继续 参加全国统一高考。高职单招是进一步完善高等职业教育多样化选拔机制的举措,是普通高考的重要组成部分,单招学生与统招学生在进校后的学费、住宿费等收费标准和教育、教学、 毕业文凭等待遇相同。
强强之746530
对口单招只招应届高中毕业生,中专毕业生没有资格参加,因为中专毕业生毕业之后面临的是走向社会,如果中专生想继续升学,只能参加高考或成人教育。
不言也不语丶及4n

嗯,对口单招不是的,他也招初中生,就是对口的学校不一样 所以可以
ylhW651
进入少年时期,他的嗓音粗了,他也变得沉默寡言、异常孤僻,但是他的眼睛又经常露出紧张的神色,这种神色在他出生的那一天是使他 母亲吃了一惊的。奥雷连诺聚精会神地从事首饰工作,除了吃饭,几乎不到试验室外面去。霍·阿·布恩蒂亚对他的孤僻感到不安,就把房门的钥匙和一点儿钱给了 他,以为儿子可能需要出去找找女人。奥雷连诺却拿钱买了盐酸,制成了王水,给钥匙镀了金。可是,奥雷连诺的古怪比不上阿卡蒂奥和阿玛兰塔的古怪。——这两 个小家伙的乳齿开始脱落,仍然成天跟在印第安人脚边,揪住他们的衣服下摆,硬要说古阿吉洛语,不说西班牙语。“你怨不了别人,”乌苏娜向大夫说。“孩子的 狂劲儿是父母遗传的,”他认为后代的怪诞习惯一点也不比猪尾巴好,就开始抱怨自己倒霉的命运,可是有一次奥色连诺突然拿眼睛盯着她