C1驾驶证的人多大年纪需要每年体检?

金剑走偏锋
知道合伙人金融证券行家
从事财务工作20年,其中增值税一般纳税人从业经历10年。

根据《机动车驾驶证申领和使用规定》第七十二条:年龄在70周岁以上的机动车驾驶人,应当每年进行一次身体检查,在记分周期结束后三十日内,提交县级或者部队团级以上医疗机构出具的有关身体条件的证明。实际上不太清楚什么原因,驾驶证换成长期后,第一次提交体检证明的日期是72周岁对应发证的那个月。70周岁和71周岁不需要提交。
IT圈新鲜事

C1驾驶证的人,70岁以上的人就需要每年体检,并且提交体检报告等文件,才能让驾驶证继续使用,不每年体检,驾驶证就会到期了。
忙碌枉然

准驾C1的驾驶员是70岁开始每年体检(注意:从事营业性运输的驾驶员仍为每年一次)。
70岁以下每两年年审一次。

最新的 《机动车驾驶证申领和使用规定》 规定:60周岁的驾驶人年审不再需要提交身体条件证明,年龄在70周岁以上的机动车驾驶人,应当每年进行一次身体检查,在记分周期结束后三十日内,提交县级或者部队团级以上医疗机构出具的有关身体条件的证明。
小萌计算机学姐
60岁以上老年人根据《机动车驾驶证申领和使用规定》规定不用每年提交体检证明了,改为70周岁后才每年提交身体证明了。《机动车驾驶证申领和使用规定》第七十二条年龄在70周岁以上的机动车驾驶人,应当每年进行一次身体检查,在记分周期结束后三十日内,提交县级或者部队团级以上医疗机构出具的有关身体条件的证明。
按现在的法规规定,年满70周岁需要每年在周期结来后的一个月内,向交管部门提交体验报告。