马桶堵了怎么办?

马桶堵了怎么办,水也不往下流... 马桶堵了怎么办,水也不往下流 展开
零粉丝做起

首先要搞清楚是什么原因引起的马桶堵塞。然后再根据原因来解决问题。下面来一起看看原因和解决办法。

1、纸巾引起的马桶轻微堵塞:像纸屑类这种易分解物很容易引起堵塞。这种情况很好处理,可以直接往蹲坑中倒滚烫的开水,让水管道里的堵塞物在开水的作用软化一下。大概等待几分钟,等它软化一下,就会看到堵塞物自己往下走,这个时候多用几桶水大力冲几次就下去了。除了这个方法,还可以用市场上专门的疏通工具进行疏通,也是很不错的办法。

2、硬物掉入导致马桶堵塞:很多朋友不小心把塑料刷子、瓶盖、甚至是骨头等硬物掉入蹲坑。这种堵塞若是比较轻微的情况下,最好找一段长一点的塑料水管。一头接到自来水管,一头塞进马桶口,然后打开自来水,这样会利用水压疏通管道。若是实在严重,就请专业的疏通队拆开蹲坑疏通,把东西弄出来才能彻底解决。

3、蹲坑使用时间过久,导致老化堵塞:蹲坑用久了,很容易在内壁上结上一层厚厚的垢,无法去除,如果过于严重,就会堵住马桶的出气孔导致马桶下水非常慢或者直接堵塞,最好的解决方法就是:找到通气孔刮开污垢就可以让蹲坑下水畅通了。平时一定要注意多清洁蹲坑。

4、蹲坑没安装好:有些房子是老房改建,底部反水弯清理工作没有做好,不小心把水泥或瓷砖残片掉进去,也会引起蹲坑堵塞,这种最好找专业的施工队伍来处理。

5、头发流入蹲坑导致堵塞:特别是女生头发比较容易掉,一不小心就流入蹲坑的下水道,时间久了也会导致堵塞的现象发生,这种堵塞比较好处理,直接市场上买个手摇疏通器就可以解决问题,如果比较严重就要用管道疏通机了。我们平时在使用洗手间时,一定要注意清理好毛发,以免堵塞管道。

情感解惑渝妹纸

马桶堵了的话,以下几个方法可以疏通:

1.管道疏通剂,管饭疏通剂有粉末状的疏通剂和液体的两种。需要把疏通剂倒入马桶。过半个小时左右,等把马桶里的物质溶解掉,冲水就可以了。个人觉得可能会伤管道,但省力。

2.马桶皮搋子吸盘工具。使用时,将吸盘面对准马桶孔,用力将它往下压,来回几次,就可以疏通管道。

3.用专用工具疏通厕所。两工具一端深入堵塞的马桶里,另一端用力来回摇动,将堵塞物抓出来。比较费力但物理疏通对管道好。

具体使用哪一种方法,看个人选择。能将马桶疏通就可以了。

TWyj7521

1、用皮揣子或布条拖把

家里有皮揣子的可以揣几下试试,没有皮揣子的就用布条拖把。先想办法把翔尽量通下去,然后把拖把放进马桶,像用皮揣子一样上下做活塞运动。一会儿就通了!原因估计是拖把入水,四散开之后,往下通的时候就像形成了一个压力面,往里压,于是就通了。

2、大号可乐瓶

另外,教大家一个疏通马桶的妙招,大瓶可乐一瓶,薄荷糖一瓶,同时到进马桶里,然后合上马桶盖,坐上去压紧就好了;注:一定要盖上瓶盖。
3、 泥鳅&鳝鱼法

这第三个方法嘛就是小编听别人说的,就是买一些泥鳅放到马桶里面,在把温水倒进马桶中,泥鳅因为怕热就会使劲的往下面钻,以这个方法来达到马桶疏通的效果,这个方法略重口味,慎用。
4、小苏打+白醋

准备小半杯苏打,再来半杯白醋滋,神奇的化学反应发生了,下水道也通了,不信下回试试。因为反应有二氧化碳气体生成,利用造成的气压可以把下水道疏通。
5、弹簧疏通器

家附近有五金店的可以买根弹簧疏通器,很便宜,用它来疏通马桶又快又方便!把弹簧的小头插入马桶 旋转把手 等弹簧深入足够深度再拉出来就行。
6、热水+洗洁精

倒些洗洁精到马桶里,加热水,然后再用皮揣子揣,洗洁精可以分解堵塞马桶内的油脂,就像溶解厨房水槽的油脂一样。热水则是要将洗洁精活化,加强溶解的效果。一段时间后,按下冲水开关,堵塞的马桶自然就疏通了。
帅枋春6L

可以用最简单的办法,找一段长点的塑料水管,一头接上自来水管,一头塞入马桶口,再用破布堵住马桶口,然后打开自来水,用水压疏通管道。如果是油污或结垢,可以取适量草酸,倒入马桶管道内,因为草酸可以中和尿碱。或者用开水将碱融化,再倒入马桶中,大概十几分钟之后,就会起到疏通的效果。要么可以使用皮碗手压泵或橡胶吸盘来疏通堵塞的马桶。首先将手压泵对准马桶通口处,反复几次上下抽动皮碗手压泵,可解决马桶堵塞问题。
维奇学姐

1、在马桶堵塞时,只靠水箱中的水是无法排除。正常情况下,如果马桶的排水速度非常的缓慢,就可以证明马桶已经是堵塞了。
2、可以使用洁厕灵,使用时要先把洁厕灵整瓶倒入到马桶的坑洞里,让洁厕灵在坑洞里大约停留10分钟,然后用水箱的水冲下去,观察洁厕灵能否冲开,如果不行,再进行下一步。

3、接下来可以利用马桶吸,在超市就可以买到。马桶吸是利用简单的空气压力的原理进行的,正常情况下可以冲开一些简单不太硬的物体,使得马桶通畅。如果不行,再进行下一步。

4、首先要把马桶盖子整个去掉,然后将马桶刷洗干净,让马桶保持干燥。接下来用大条幅的保鲜膜将马桶的整个坑位包裹起来,大约包2--3层,使其起到密封作用。

5、在密封好的情况下,用透明胶将保鲜膜的边缘粘贴结实,让里面没有空隙。此时,需要按住马桶的大水开关,利用空气学原理,在水箱的水释放完毕后,坑位中的保鲜膜会鼓起来。

6、接下来需要用手按住保鲜膜,用力往下压,利用这个水箱中的压力,把马桶中的堵塞物体挤压出去。虽然过程麻烦,效果却好。

7、如果以上的方法都没通畅,那么需要找通厕弹簧,或者找专业通厕师傅上门,利用那种不锈钢弹簧管子进行通厕,效果明显,一步到位。