中日韩都属于亚洲人,为何长相却差异这么大?

闲聊界的007

长相差异的问题科学家已经给出了准确的答案,人的长相特征都是由基因来决定的,中日韩虽然都是亚洲人,但是基因却都是不同的,所以长大后因为基因的缘故长相也就大不相同。

这三个群体与时间最接近的共同祖先之间,可以追朔到 3000 -- 3600 年,大概处在我国商朝时期,换句话讲就是商朝往后,迁徙到朝鲜半岛、日本岛的黄种人与汉族人逐渐产生了相貌差异。

我国虽然少数民族众多,但大多数汉族人的根源都可以追溯到我国中北部,历史上人种受到过蒙古、中东以及俄罗斯等民族影响,尤其受蒙古人种影响最大,毕竟我国历史上几次胡人入侵,基本都是中北部游牧民族南下,因此我国汉族人外观上中和了一些蒙古人种的特征。

而韩国人,亚洲科学界普遍认为,韩国人的起源除了有中国北部少数民族作为主体外,还有部分华南人以及台湾原住民的基因。至于日本人,除了与中国、韩国一样的祖先外,还有一部分来自东南亚、印度尼西亚的基因,不过年代比较久远,后期日本也实行过长时间的闭关锁国,这期间几乎再没有大规模外来人口迁徙进入。

当然了,中、日、韩三国人的面貌是黄种人中区别最小的,这一点与蒙古人种、东南亚人种都有很大不同,可能除了中、日、韩自身能看出三国面貌有细微差别外,其他地区对这三者都是傻傻分不清楚。

对了,千万不要被日韩电视剧中的那些漂亮演员所迷惑,尤其是韩国欧巴、韩国美女,他们的脸部天然的没有几个,根本代表不了整个国家群体面貌,实际上这两个国家普通人的面貌长相也很一般,个人认为,赶不上我们。

hululahulula

因为所处的地理环境是完全不一样的,受到的文化因素影响也是完全不一样的,饮食习惯不一样,地域差距比较大。
悟空69D
中国的南方人和北方人五官也有差别,这除开饮食环境原因外,其实每个民族都是经过融合的过程,经过很多次的民族融合自然有些差异。韩国和日本估计和美住军融合比较多。
一语中的评论家
还是有区别的,比如蒙古族,大饼脸,小眼睛,小脑袋。韩国人颧骨凸出,日本人猥琐,而且o型腿
雾夜驼铃
我们融合太多民族了,肯定有外族基因,所以我们个子高眼更大