想知道便秘吃什么能调理?

想知道便秘吃什么能调理... 想知道便秘吃什么能调理 展开
匿名用户

可以吃一些富含膳食纤维的食物,增加饮水量,如果不能缓解,可以服用药物进行治疗,如容积性泻剂、润滑性泻剂、盐类泻剂等。
富含非水溶性膳食纤维的食物包括:蔬菜、谷类、豆类、小麦麸皮、未熟的水果、蘑菇等。富含水溶性膳食纤维的食物包括:成熟的水果、海藻胶、魔芋等。
药物包括:
(1)容积性泻剂:主要包括可溶性纤维素(果胶、车前草、燕麦麸等)和不可溶性纤维(植物纤维、木质素等)。容积性泻剂起效慢而副作用小、安全,但不适于作为暂时性便秘的迅速通便治疗。
(2)盐类泻剂:如硫酸镁、镁乳,这类药可引起严重不良反应,临床应慎用。
(3)渗透性泻剂:有乳果糖、山梨醇、聚乙二醇4000等。适用于粪块嵌塞或作为慢性便秘者的临时治疗措施,是对容积性轻泻剂疗效差的便秘患者的较好选择。
(4)刺激性泻剂:包括含蒽醌类的植物性泻药(大黄、弗朗鼠李皮、番泻叶、芦荟)、酚酞、蓖麻油等。刺激性泻剂应在容积性泻剂和盐类泻剂无效时才使用,有的较为强烈,不适于长期使用。
(5)促动力剂:莫沙必利、伊托必利有促胃肠动力作用,普卢卡比利可选择性作用于结肠,可根据情况选用。
建议患者在医生的指导下服药,不要自行用药,以免延误病情,或出现药物不良反应。
书颖然7d
多喝水,吃一些膳食纤维多的食物,多吃水果蔬菜,多运动可促进肠道蠕动,这样有助于缓解便秘!
王赳赳赳赳
可以缓解便秘的食物较多,包括香蕉、火龙果、芋头、红薯等。
1.香蕉:香蕉里面含有较多的膳食纤维,膳食纤维可以刺激胃肠蠕动,能很好的缓解便秘。
2.火龙果:火龙果里面含有较多的维生素C和水溶性膳食纤维,有润肠通便的作用。
3.芋头:芋头里面有大量的淀粉和维生素,使用芋头熬粥、炖汤等都能改善便秘。
4.红薯:红薯里面含有较多的纤维素,不仅可以促进肠蠕动,也能吸收肠道水分,使大便体积增加,促进大便排出。
便秘是常见的疾病,是指排便次数减少,同时还会伴随排便困难、粪便干结等。便秘轻微时,可以通过以上食物改善,便秘严重时,需及时到医院就医。
欲望0at

一、便秘是临床常见的复杂症状,而不是一种疾病,主要是指排便次数减少、粪便量减少、粪便干结、排便费力等。
二、蜂蜜香蕉治便秘十分有效
用法:蜂蜜用温开水冲稀后服(千万不可用滚开水),其蜂蜜量能够使温开水发甜就可以了,每天上午和下午各喝一杯,每杯约200毫升左右,同时吃一个或二个香蕉,连吃两天,大便就通畅了。若便秘非常厉害,可以多吃几天,可使大便软化畅通。小孩子便秘一般是没有吃饱引起的。假如说偶尔有一两次没有关系,假如没有请你不要着急,一个是增加喂奶的量,尤其是多吃母乳,另外可以调整母亲的饮食,母亲脂肪摄入多一些,孩子排便会稀一些,你可以多喝一点汤类的,比如鸡汤、排骨汤等等油大一些的。用伊分子蔓越莓益生菌调理一下。有的孩子吃了母乳以后,老拉稀,这种情况下母亲吃饮食要素一点,孩子的大便和母亲的饮食也有一定的关系,因此要注意除了吃药以外,要注意调节母亲自己的饮食。1、柑桔:柑桔中富含丰富的纤维素以及多种营养物质,这些物质能够有效的促进胃肠吸收和消化,可有效的防治便秘的病发。
2、柚子:柚子既能润肠通便,又可以有效的降血压。在生活中适量的食用,可有效的通便。
3、橙:甘、酸,平。鲜食橙子具有消痰降气,和中开胃,宽肠健脾之作用。所含果酸,具有促泄通使之功能。
4、草莓:草莓中富含丰富的维生素,此外,果胶的含量也很丰富,它具有润燥生津,调理胃肠以及防止便秘的功效。
鸿断鱼沈

可以平时经常吃香蕉但是不能一次性吃多了 然后火龙果也能调理便秘 也可以吃饭时加点芝麻油也有效果 如果太严重建议去医院看看