银行发短信预授信有什么用?没有收到银行短信授权信为什么?

银行发短信预授信有什么用?没有收到银行短信授权信为什么?... 银行发短信预授信有什么用?没有收到银行短信授权信为什么? 展开
简单说金融

确定本人身份信息,可能是因为信息延迟。而且就算这个短信真的是银行发的,大抵上也是为了“广撒网”。就像年货节期间,线上商家们给你发送的促销活动。可能很多人并不需要购买,但总有一个人在看到促销活动后,来到网店下单。 这些年银行之间的竞争越来越积累,每一个用户都是一笔不菲的财富。在无数条授信贷款短信背后,总有一个人真的需要。而这类人就会在看到短信后,去银行咨询。
拓展资料:
一、收到银行授信额度的短信是真的吗?
有可能是真的。如果用户在某银行有业务往来,那么个人信息在平台是有记录的,银行为了发展业务自然也是会对用户进行短信营销的。若是不确认的话,可以回拨客服电话咨询或者登录到手机银行APP上面查看,是否有官方通知。 另外,有不少贷款公司也会用这种方式来吸引客户进行申请,并不代表就一定是银行。
二、没有收到短信有各种各样的原因,有持卡人自己的原因,也有犯罪分子犯罪的原因,更有银行工作失误的原因,综合起来主要有以下几种:
一是银行卡账户的资金余额没有变动。 短信通知功能只有在银行卡账户余额发生变动的时候才会有这个功能,不管是转入资金还是转出资金,所以有的银行卡资金长期没有变动,当然就不会收到短信通知。现实中有这种情况,有的人开通了短信通知,就经常想知道自己的银行账户资金有没有变动,感觉很长时间为什么没有短信呢?实际上,银行卡资金如果没有变动是会短信通知的。
三、是银行卡资金余额变动的金额在设置的通知金额以下。 很多银行卡持有人为了怕麻烦和短信太频繁,设置了通知金额,一般会在10元或者50元,而如果没有达到这个金额的变动,短信自然就不会提醒。据会计网报道,市民薛女士的银行卡在4个月内被盗刷666次,总额8000余元,薛女士开通了短信提醒功能,却没收到短信通知。调查发现,薛女士设定的短信提醒金额是10元只有每笔支出超过10元系统才会发送信息,而盗刷薛女士银行卡的不法分子将刷卡支出设定为9.99元,所以,薛女士就没有收到资金变动的短信通知。因此,如果为了安全,在资金变动金额设定时可以设置为全部,这样,哪怕是变动一分钱也会有短信通知。