西甲历史上有哪支球队夺过联赛的冠军?

职场有我m

引言、西甲其实就是西班牙有一个职业足球的联赛,而且西甲的联赛规模还是比较大的,相对而言是目前水平非常高的一个足球联赛了。西甲这个联赛中会有20个球队,在这20个球队当中,冠军数量获得最多的就是皇家马德里了。

一、西甲联赛的比赛规则

西甲联赛球队的排名主要是根据分数来算的。每次西甲联赛会有20个队伍参加这些参加的队伍在比赛的时候采用的是主客场的赛制,总共会有38轮比赛,在这些比赛中,如果球队赢得了一场的胜利,将会积三分,如果两个球队是平局的话就会记一分,如果输了的话就没有分,最后是根据整体的分数来算排名的。同时如果出现了有两个队伍是一样的分数的话,就将两个队伍进行对接时的进球减去失球,如果还一样的话,就算整个联赛中两支队伍比赛的胜球数。

二、获得西甲联赛的冠军是哪支队伍

皇家马德里是获胜量最多的了,西甲这些足球联赛中,皇家马德里总共获得了34次的冠军。而在西甲联赛这些比赛历史上,有7支队伍的成绩,一直都非常的不错,首先就是皇家的马德里,还有巴萨以及马竞,包括瓦伦西亚,毕尔巴鄂竞技等,这7支队伍一直以来都是非常不错的。在这其中皇马还有毕尔巴鄂竞技,以及巴萨是参加过西甲所有赛季的球队。这7支队伍都获得过联赛的冠军,而冠军数最多的就是皇家马德里,同时皇家马德里也已经参加过所有西甲举办的联赛。

三、总结

西甲其实就是目前而言,欧洲的一个非常大的足球联赛,而且也是目前来讲水平非常高的一个足球联赛了,西甲是在1928年的时候创办的,在创办历史中,皇家马德里参与了西甲的所有比赛,同时皇家马德里获得的冠军也是最多的,目前已经获得了34次的冠军。

没结婚呢221

马竞在2014年的时候,获得过联赛的冠军,在2021年新一轮的比赛当中,以客场2-1战胜巴拉多利德,重新取得联赛冠军。
要天天喝443

皇家贝蒂斯,皇家马德里队,毕尔巴鄂,巴塞罗那,西甲的这些球队都曾经获得过联赛冠军。
净带3451
皇家马德里队。这个队伍总共33次获得过西甲联赛的冠军,非常有实力。
阿斯达岁的说8

有皇家马德里和皇家社会两只球队夺得联赛冠军。