北京古玩市场叫什么名

灵活又平实的抹香鲸2

北京古玩市场叫琉璃厂文化街、潘家园旧货市场、天雅古玩城。
1、琉璃厂文化街
琉璃厂文化街在西城区和平门外,辽时为“海王村”。元明时曾设琉璃窑厂,因有“琉璃厂”之称。清初古董商开始在此经营,乾隆时(1736-1795)已成为古玩字画、古籍碑帖及文房四宝的集散地。建国后这里更富有文化街的特色。
2、潘家园旧货市场
潘家园旧货市场是一个经营范围极广的市场,占地四万八千五百平方米。位于北京三环路的东南角,是全中国最大的旧货市场,店铺商户和大棚全年开放,文物书画、文房四宝、瓷器及木器家具等,共有三千多个摊位。
3、天雅古玩城
天雅古玩城打造中国最具文化氛围的高端古玩市场,中华民族上下五千年的历史造就了它独特的文化内涵。天雅古玩城总建筑面积45000平米,1309块刻有甲骨文象形文字的铜板镶嵌在外立面。玻璃雕刻工艺制成的《清明上河图》画卷在楼体上延绵展开,并用青铜器编钟、爵,历代瓷器嵌入楼体,可观、可感、可触,具有标新立异的商业创意,也体现出建筑设计的文化韵味。