一万存3年定期有多少利息

财经一起通
财经观察员

财经一起通

定期存款一万存三年的利息要根据存款银行定期存款利率计算,计算公式为:利息=本金*利率*存期。以中国银行为例:
整存整取:三个月年利率为1.35%;半年期年利率为1.55%;一年期年利率为1.75%;两年期年利率为2.25%;三年期和五年期年利率均为2.75%。存款一万存三年的利息为10000*2.75%*3=825元。
零存整取、整存零取、存本取息:一年期年利率为1.35%;三年期和五年期年利率均为1.55%。存款一万存三年的利息为10000*1.55%*3=465元。
定活两便:按一年以内定期整存整取同档次利率打6折,存款一万存三年的利息为10000*1.75%*3*60%=315元。
拓展资料:
定期存款一万存三年的利息要根据存款银行定期存款利率计算,计算公式为:利息=本金*利率*存期。以中国银行为例:
1、整存整取:三个月年利率为1.35%;半年期年利率为1.55%;一年期年利率为1.75%;两年期年利率为2.25%;三年期和五年期年利率均为2.75%。存款一万存三年的利息为10000*2.75%*3=825元。
2、零存整取、整存零取、存本取息:一年期年利率为1.35%;三年期和五年期年利率均为1.55%。存款一万存三年的利息为10000*1.55%*3=465元。
3、定活两便:按一年以内定期整存整取同档次利率打6折,存款一万存三年的利息为10000*1.75%*3*60%=315元。
银行的一种存款,期限可以从3 个月到5年,10年以上不等。一般来说,存款期限越长,利率就越高。
传统的定期存款除了有存单形式外,也有存折形式,后者又称为存折定期存款,但其以90天为基本计息天数,90天以下不计息。
活期存款相比,定期存款具有较强的的稳定性,且营业成本较低,商业银行为此持有的存款准备金率也相应较低,因此,定期存款的资金利用率往往高于活期存款。
定期储蓄存款方式有:整存整取、零存整取、存本取息、整存零取。
定期存款支取方式有以下几种:
到期全额支取,按规定利率本息一次结清;
全额提前支取,银行按支取日挂牌公告的活期存款利率计付利息;
部分提前支取,若剩余定期存款不低于起存金额,则对提取部分按支取日挂牌公告的活期存款利率计付利息,剩余部分存款按原定利率和期限执行。
若剩余定期存款不足起存金额,则应按支取日挂牌公告的活期存款利率计付利息,并对该项定期存款予以清户。
人民币单位定期存款在存期内按照存入日挂牌公告的定期存款利率计付利息,遇利率调整,不分段计息。
股城网客服
1、整存整取:三个月1.35%、半年1.55%、一年1.75%、二年2.25%、三年及以上2.75%; 2、零存领取、整存零取、存本取息定期定期利率:一年1.35%、三年及以上1.55%; 3、定活两便:按一年以内定期整存整取同档次打6折。 农业银行一万定期存三年利率为2.75%,也就是一万人民币本金存三年,利息是10000*2.75%*3=825人民币。以 上就是农业银行定期存款利率表2022一万存三年利相关内容。 定期存款提前支取要带什么 定期存款是银行存款的一种,定期存款是指银行和客户事前承诺好存款限期、定期存款利率,期满后支取本息的一 种存款。定期存款提前支取需要客户携带存款单和身份证件,银行在客户要求提前支取定期存款时,只需凭存款单和 足够证明客户个人真实身份的有效证件(户口本、第二代身份证),对存款单的真假、有效证件名字与存款单名字核 查准确后,就可以办理。 需要留意的是,提前取出定期存款,是需要跟银行预约的,终究定期存款额度也很大,不提前预约的话,银行可能 没有准备好充足的资产。定期存款提前支取,分成全部提前支取和一部分提前支取两种。