大学生应该如何去考驾照?

知有不知有

驾照报名须知

1、我们必须要选择正规的驾校报名,收费问题也要提前问清楚,除了学费以外,是否还会涉及其他费用,例如:考试费、场地费、练车油费空调费、考试路费等等;

2、我们在报名时需要问清楚是否可以立即考科目一,因为我们暑期时间有限,有些驾校报名后一个月甚至以上才可以报考科目一,这样会拖长我们拿到驾照的时间(由于本科生放假时间有限,并且大家报考的驾校大多都在家附近,在时间和地域上有很多不便,所以越早拿到驾照越好);

3、我们在报考驾照前,一定要自己选好报考驾照类型,一般报考的都是小车C证,又分为C1:小型汽车(手动挡)、C2:小型汽车(自动挡);

4、我们在报名时资料要带齐。注意,报名时需要进行体检存档拍照,穿着要得体。

驾照理论考试必备APP推荐:

1、驾校一点通/驾考宝典

科目一、科目四题库全,更新快,软件还有自主整理错题功能,好用!!!

2、交管12123

不仅能约考,还能查违规,功能强大,老司机也必备。

科目二考试小技巧

科目二考试内容:倒车入库、侧方位停车、坡道起步、直角转弯、S弯道

(1)倒车入库、侧方位停车:注意观察后视镜、观察各个点打方向盘、注意车身与停车线距离;

(2)坡道起步:注意车轮与白线距离、注意起步时,踩住刹车,慢抬离合器待车身抖动再慢抬刹车,不然容易导致熄火或溜车;

(3)直角转弯:观察好车身转弯的角度,及时打方向;

(4)S弯道:注意观察左右两侧后视镜、注意方向盘的控制,不压线。

3、科目三考试小技巧

(1)上车前,需环绕车身一周,观察周围情况,安全即可上车;

(2)上车后,首先调整好座椅靠背以及后视镜,系好安全带,检查档位是否处于空挡,手刹是否拉起,确认完毕后向考官提出准备完毕;

(3)听从指令完成相应的灯光考核,踩刹车离合启动车辆,挂一档拉手刹,打转向灯观察后视镜确认安全起步;

(4)车辆正常起步后,按照考官指令完成后续操作。

善艳卉051
报一个正规驾校
清湛又清正的小猫

1.首先

选择一个合适的考试时间,个人认为寒暑假最合适,尽量暑假吧,时间多,而且科目一二三四有的中间有时间跨度,再者大冬天这么冷谁愿意起来,而且冬天黑的早。

2.其次

找一个合适且价格优惠的驾校,我是放假了在老家考的,个人不建议在学校的驾校报名,可能被坑,我有一个朋友在学校报的,训练的时候6个人一台车,一天下来方向盘都摸不到几次,我在老家报的名,有大学生优惠,报的手动挡。

3.最后

合理安排时间,放松心态,不会太难的。科目一下载驾校宝典学习就行了,不用刷那个5000的题,直接考试把成绩刷到合格就行了。

最后附上我天天6、7点去练车的照片,祝你全部一把过。

本宫是皇上亲封的皇后t

选驾校注意事项:

1.一定要对比多家驾校,不要只听忽悠,一定要去场地看,是否一人一车一教练,是否可以直接让你练车。我当初报的时候没注意一去就感觉被坑了,我们3个人用一个车,每天只能练一小会儿,一个教练教10多个学员,根本没时间挨个管,就全看你的造化

2.不要相信驾校说自己场地和考试场地一样,根本不可信,除非你报的驾校就是考试场地的那种

3.一定在签合同签说好,是否包补考费,考试费,合场费(模拟费),有些说全包班,其实根本没有包合场费。当初我被那个骗我报驾校的说,不用合场,可以直接去考。结果练的时候,教练就说要合场,点位不同,那个合场费贵的呀,花了我好几百。这都是教训啊

4.一定要报正规机构,我同学报的驾校,最后竟然直接拿着她的钱跑路了,钱就一下子没了,她只能重新报了