手机进水怎么办?

vivo
vivo为一个专注于智能手机领域的手机品牌,品牌理念是乐享极智。
若使用的vivo手机,手机进液处理方法如下:
1、立即关机,取出SIM卡和SD卡;不要强行开机,强行开机很有可能导致短路。
2、平放机身,使用纸巾或软布吸收水分,进来将缝隙中的水吸出来;吸水时,尽量不要移动手机。
3、请勿尝试充电;不要用力甩手机 ;不要给手机加热 。
4、静置在通风干燥的地方,放置是可将屏幕朝上、前置摄像头朝上倾斜放置;
5、尽快携带手机到vivo客户服务中心,让维修工程师进行专业的检测。客户服务中心地址:进入vivo官网/vivo商城APP--我的—服务网点或者vivo官网网页版--下滑底部--服务支持--服务网点查询--选择省市进行查询客户服务中心地址。建议去之前先提前电话联系,避免空跑,合理规划行程,安全出行。
暮静雨
第一招:“纸巾+棉签”吸水法

手机进水后,最直接有效的方式就是纸巾和棉签配合吸水,纸巾负责大面积,棉签负责小面积。首先用纸巾包裹住手机,迅速吸干表面的水。之后再用细棉签,清理耳机孔、充电接线孔等部位,避免外部水分渗入。

第二招:大米吸水法

大米看似常见又不起眼,其实它还有强大的除湿吸水功能哦!将进水的手机塞进装有大米的袋子里,密封保存24小时以上,只要手机进水时间不长,都可以恢复使用,正常开机。

第三招:干燥剂吸水法

平时大家可以准备一些干燥剂或者干燥盒,以备不时之需。平时购买的一些商品中会有一些小包的干燥剂,这些都是可以利用的,将这些小包的干燥剂都收集起来,然后将泡过水的手机与它们密封放在一起,效果非常好呦。
战神殿58
1、从水中捞出,迅速擦干手机表面的水迹,不要尝试开启手机。

2、将充电接口向下,然后用力甩动,甩出手机中的水。

3、如果需要拆机才能够取下电池的机型,没有必要进行取电池操作,等到取下来的时候水早就与电池进行接触了。

4、在初步处理后的24小时内,都不要进行开机,擅自开机可能会烧主板。

5、用吹风吹一会儿后,继续甩一下手机,然后可以放在干燥盒或者大米中进行干燥处理。
郁江星期八

手机进水如果时间补偿的话可以自己在家里吹一下,然后放一天时间,让里面风干,如果泡水时间很长的话还是拿去维修好一点。
bdy6560
可以去手机售后让工作人员检查一下。