吉祥数字是多少?

潇然若梦35

清华大学对外汉语文化教学中心教授丁夏(音)告诉记者:“数字‘8’与广东话中的‘发’是谐音,意味着繁荣、财富和地位,这个观念以前大多为广东人所有。但在改革开放20多年之后,人们迁徙变得更加容易、更加快捷,这个观念也就成为了全国流行的观念。”
对于那些熟悉数字在中国的能量的人来说,北京奥运会组织者启动2008年奥运会倒计时800天的仪式并不令人感到惊奇。
幸运数字一直以来在中国的文化中扮演着重要的角色,紫禁城据说就有9999个房间。另外,在挑选住所、电话号码,甚至是在挑选生日的时候,吉祥的数字都是要考虑的因素。偶数要比奇数更加吉祥。“2”意味着“和谐”,“6”寓意“顺利”。最大的个位奇数“9”代表了“长久”。但是,“8”才是最为吉祥的数字。吉祥数字,是中国人们比较相信某些数字可以给自己带来好运,这些数字就是吉祥数字。
白驹过隙303
吉祥数字一般都是针对个人的,例如你自己觉得你跟某个数字有缘,特殊的日子或数字给你带了了好运。那个数字就是你的吉祥数字。
如果是大众而言大家通常会觉得带8、6、9这些数字的比较吉祥。