丰县是哪个省的城市?

小朋说教育

丰县是江苏省徐州市下辖县。

丰县,徐州市下辖县,位于江苏省西北部,地处苏、鲁、豫、皖四省交界处、淮海经济区中心地带。全县总面积1450.2平方千米,人口121万,下辖1个省级经济开发区、12个镇、3个街道,343个村民委员会和29个居民委员会。

丰县区域面积1450.2平方千米。2020年末,丰县常住人口为93.52万人。2021年,丰县预计完成地区生产总值(GDP)550亿元,一般公共预算收入33.02亿元,社会消费品零售总额320亿元。

丰县地理区位得天独厚:

北与山东省金乡、鱼台县接壤,南与安徽省砀山、萧县毗邻,西接山东省单县,东与徐州市沛县、铜山区相连。处于淮海经济区中心地带和华北平原的东南边缘,承接南北、贯通东西。

徐济高速公路穿越全境,连接京福线、京沪线、连霍线。境内复新河通往微山湖,与京杭运河相通。距徐州观音机场100公里,距济宁曲阜机场80公里。