高尔基指的是哪国人?

爱探析社会的小童

高尔基是前苏联人。

高尔基是前苏联时期重要的无产阶级作家和诗人,留下了无数传世名篇,是世界上著名的文学家之一。1930年这位最伟大的苏联作家开枪自杀,在此之后,苏联只剩下了高尔基这一面旗帜。从文学造诣上来说,高尔基确实有过人之处。

高尔基的成就

高尔基自幼刻苦学习各种知识文化,他还积极的投身于各种革命活动;高尔基的成就有很多,《马卡尔·楚德拉》是高尔基在1892年发表的处女座,这部作品是现代主义和浪漫主义风格的结合。

读书和苦难,成就了高尔基,他发表了多部作品,有长篇小说《母亲》、《童年》、《在人间》、《我的大学》。短篇《伊则吉尔老婆子》和《鹰之歌》,散文诗《海燕》等知名作品。