想问一下广播剧是什么?

智驭未来

广播剧指的是:

广播剧是一个戏剧化的,纯粹的声学性能,广播电台或音频媒体,如磁带或CD出版。没有可视组件,主要为播音员或配音演员所演出的戏剧。以帮助听者想象的人物和故事。适应电台广播的需要而产生的一种艺术形式。

广播剧的特点:

广播剧以语言,音乐和音响为手段,由机械录制而成的戏剧形式。失去视觉手段乃是广播剧的弱点,但是,只有听觉手段不仅可以充分的调动听众的想象力,使之必须直接参加创造,从中获得特殊的艺术享受。

而且,由于失去视觉手段,使广播剧在展开情节的时候可以获得更大的时空自由,并使幻想、梦境、回忆等等成为广播剧理想的题材。由于广播剧只有听觉手段,故不宜表现人物众多的场面,复杂而多头绪的情节,要求线索单纯清晰,人物集中。

科视数字投影系统(上海)有限公司