戛纳电影节在哪个国家举行?

闹胡子

戛纳电影节在法国举行。

戛纳电影节这个一年一度的影坛盛事,每次持续两周,放映20多部竞选影片和几百部其它影片,世界各国的几万名电影界人士、记者云集于此。

世界最大、最重要的电影节之一。1939年,法国为了对抗当时受意大利法西斯政权控制的威尼斯国际电影节,决定创办法国自己的国际电影节。第二次世界大战爆发使筹备工作停顿下来。大战结束后,于1946年9月20日在法国南部旅游胜地戛纳举办了首届电影节。

奖杯标志

作为戛纳国际电影节无可争议的标志,最新的金棕榈奖由卡罗琳-舍费尔(Caroline Scheufele)于1998年在时任电影节主席皮埃尔-维奥(Pierre Viot)的邀请下重新设计。

自2014年起,金棕榈奖便采用符合标准的“公平采矿”认证金原料制作,具有了环保的寓意。

2017年,戛纳国际电影节迎来70周年之际,为纪念此盛事,为戛纳国际电影节制作金棕榈奖的瑞士珠宝品牌萧邦创作了一座带钻石的奢华版金棕榈奖。