宇文成都是谁杀死的?

小宝教育知识分享

宇文成都是李元霸杀死的。

宇文成都号称大隋第二条好汉,武力仅次于李元霸,在隋炀帝大势已去的情况下,宇文化及篡位,命令儿子宇文成都入宫杀死隋炀帝。宇文成都用白绫缢死隋炀帝,乃惹得十八路反王借名前来征讨。在征讨过程中,宇文成都被李元霸杀死。

宇文成都:

《说唐演义全传》中,李元霸在灭瓦岗回师的途中,遇到雷雨,李元霸心生不快举起双锤咒骂老天,结果被雷劈死。在《瓦岗英雄传》中李元霸杀死宇文成都后回潼关,路上雷声轰鸣,李元霸将双锤扔向天空,结果一只锤子落下来,刚刚砸在李元霸的脸上,李元霸被砸死了。

《兴唐传》中李元霸最后战死沙场,被宇文成都的师傅鱼俱罗杀死,横尸马下。现在大多接受李元霸遭天谴而死。

隋唐十八好汉,李元霸是第一个。据说李元霸无欲无求,这生最爱的两个人就是他的父亲李渊和哥哥李世民。现在电视剧里总是把李元霸塑造成傻子形象,但是在最早的《说唐演义全传》里李元霸不仅神力惊人还是个智勇双全的人,所以最后以天谴结束他血腥的一生。