意大利特色是什么?

教育培训那点事

意大利特色

1、披萨。

意大利十大美食,披萨可以排在第一位。对于披萨现在很多人都是不陌生的,因为从以前的时候就已经流传到中国来了。但是,要说到披萨,其实还是意大利本土的比较正宗一点。

2、千层面。

这个美食的历史可以追溯到十四世纪了,这个菜主要是由意大利面,肉以及一些蔬菜制作而成的,因为层层叠在一起,所以就被叫做千层面。

3、冰淇淋。

很多地方都有冰淇淋,但是其实这个是意大利特有的一个美食,他们国家的冰淇淋中的糖分和脂肪含量相对来说都会比较小一点,我们还可以根据自己的喜好搭配不同的口味。

4、奶酪火锅。

这个就类似于我们国家的火锅,都是在冬天吃的,只不过我们吃的是汤底火锅,他们吃的是奶酪底的火锅。

5、调味饭。

米饭其实也是那边一种比较常见的主食,里面混合了米饭,肉以及蔬菜,还有意大利菜必备的奶酪,吃起来和普通的烩饭有很大的区别。

唯美留学