欧洲大陆部分所处的纬度范围是什么?

ray聊教育

欧洲大陆部分所处的纬度范围是欧洲大陆在地球上的经纬,具体是经度范围为西经9° 到东经66°,北纬36°到71°。

欧洲是世界上第二小的洲、大陆,仅比大洋洲大一些,其与亚洲合称为亚欧大陆,而与亚洲、非洲合称为亚欧非大陆。欧洲东以乌拉尔山脉、乌拉尔河,东南以里海、大高加索山脉和黑海与亚洲为界,西隔大西洋、格陵兰海、丹麦海峡与北美洲相望,北接北极海,南隔地中海与非洲相望。

欧洲的地形地貌。

欧洲地形以平原为主,南部耸立着一系列山脉,总称阿尔卑斯山系,其中勃朗峰海拔4807米,勃朗峰属法国境内,成为西欧第一高峰。欧洲的河网稠密,水量丰沛,最长的河流是伏尔加河,长3690公里,第二大河是多瑙河,全长2850公里,是世界上流经国家最多的河。欧洲的海岸线十分曲折,多半岛、岛屿、海湾和内海,北欧的斯堪的纳维亚半岛是欧洲最大的半岛。

坦率又灵秀的长颈鹿4

欧洲大部分地区位于 40°N与北极 圈之间,北、 西、南分别濒临北冰洋、大西洋和地中海,东与亚洲相连.
1、欧洲的海陆位置:欧洲北临北冰洋,西临大西洋,东面与亚洲相邻,南隔地中海、直布罗 陀海峡与非洲相望.
2、欧洲的经纬度位置:欧洲大部分所处的纬度约北纬36度至北纬80度之间;全部位于北半球; 大部分位于25度W—0度—67度E之间,主要位于东半球.
欧洲位于东半球的西北部,北临北冰洋,西濒大西洋,南滨大西洋的属海地中海和黑海。大陆东至极地乌拉尔山脉(东经66度10分,北纬67度46分),南至马罗基角(西经5度36分,北纬36度) ,西至罗卡角(西经9度31分,北纬38度47分),北至诺尔辰角(东经27度42分,北纬71度08分)。东部以乌拉尔山脉、乌拉尔河、里海、高加索山脉、博斯普鲁斯海峡、马尔马拉海、达达尼尔海峡同亚洲分界;南隔地中海与非洲相望;西北隔格陵兰海、丹麦海峡与北美洲相对。面积1016万平方千米(包括岛屿),约占世界陆地总面积的6. 8%,仅大于大洋洲,是世界第六大洲。
帐号已注销
欧洲大部分地区位于北纬40度与北极圈之间,北、 西、南分别濒临北冰洋、大西洋和地中海, 东与亚洲相连,欧洲大陆东至极地乌拉尔山脉,其位于东经66度10分,北纬67度46分,南至马罗基角,其位于西经5度36分,北纬36度,西至罗卡角,其位于西经9度31分,北纬38度47分,北至诺尔辰角,其位于东经27度42分,北纬71度08分。
欧洲大部分所处的纬度约北纬36度至北纬80度之间,全部位于北半球,大部分所处的经度位于西经25度到东经67度之间,主要位于东半球。欧洲位于东半球的西北部,北临北冰洋,西濒大西洋,南滨大西洋的属海地中海和黑海。大陆东至极地乌拉尔山脉(东经66度10分,北纬67度46分),南至马罗基角(西经5度36分,北纬36度),西至罗卡角(西经9度31分,北纬38度47分),北至诺尔辰角(东经27度42分,北纬71度08分)。东部以乌拉尔山脉、乌拉尔河、里海、高加索山脉、博斯普鲁斯海峡、马尔马拉海、达达尼尔海峡同亚洲分界;南隔地中海与非洲相望;西北隔格陵兰海、丹麦海峡与北美洲相对。面积1016万平方千米(包括岛屿),约占世界陆地总面积的6.8%,仅大于大洋洲,是世界第六大洲。
纬度的度数是当地纬线上的点与地心的连线与赤道平面的夹角。
经度的度数是当地经线所在平面与本初子午线(即0度经线)所在平面之间的二面角。
这样划分的结果就是任何一条纬线所跨的经度是360度,而任何一个经线圈所跨的纬度也是360度。
欧洲大陆经纬度位置:北纬36°到北纬71°8’,西经9°31’到东经66°10’,欧洲经纬度(包括岛屿):北纬36度到北纬82度,西经25度到东经66度。