北极圈一共有多少度?

一莲爱教育

北极圈是指北寒带与北温带的界线,其纬度数值为北纬66°34',与黄赤交角互余,其以内大部分是北冰洋。

北极圈是指北纬66.5度以北的地区,总面积大约2100万平方公里,相当于2.2个中国。其中陆地部分包括格陵兰、北欧、西伯利亚北部、加拿大北极群岛、阿拉斯加等地,总面积略小于中国。这么大的面积,某个小地方突发热浪,是正常的。

北极其它地方是否也在发烧?我们首先使用中国黄河站(北纬79度)的数据看一下斯瓦尔巴德群岛的天气。

地表温度并不等于气象学温度:

而且地表温度要比气象学温度偏高,但要知道的是,如此高温已经对当地的生态环境造成了严重破坏,野花盛开就是它所带来的恶果之一。

在北极地区,白色是永恒的主题,出现其他任何颜色都代表着当地生态被破坏。这是因为,白色会反射一部分的阳光,减少了地球对热量的吸收,从而遏制了全球变暖。