大连是一线城市吗?

小朋说教育

大连是一线城市。

大连被誉为我国的北方明珠,也是辽宁沿海经济带的核心城市。 从地理区位来看,大连与日本、韩国、俄罗斯等地区临近,已逐渐成为了我国东北地区的关键性城市。从国家定位来看,大连是我国重要的港口、贸易、工业和旅游城市,也是我国东北亚国际航运中心、物流中心和金融中心。在航运、工业以及经济规模等领域,大连都是东北地区的第一城。

大连统计局数据显示,2021年前三季度,大连全市的GDP总量为5732.1亿元,同比增长9.4%。其中,大连的第一产业增加值327.3亿元,第二产业增加值2488.7亿元,第三产业增加值2916.0亿元。根据最新的第七次人口普查数据,大连的常住人口为745万人。

大连市的科学技术概况:

截至2019年底,大连市共有国家级重点实验室6个、工程技术研究中心4个;省级重点实验室117个、技术创新中心71个;市级重点实验室125个、工程技术研究中心125个。拥有科技企业孵化器45个,备案众创空间80家。

全年专利申请量21178件,其中发明专利申请量7908件;每万人有效发明专利拥有量21.28件。专利授权量12479件,其中发明专利授权2810件。技术交易合同额210.4亿元,比上年增长24.2%。

顺天如意遂命吉祥
什么一线,二线有用吗?看看人民的生活水平吧。养老金大连算几线啊?