weekend和weekends有什么区别?

晨鑫说民生

weekend和weekends区别是单数和复数之别。一般单数用于一次性的活动,复数多用于表达某种习惯活动的表述。比如:at the weekend是指在周末,其中有个the,就是指定了在哪一周;如:I'm going shopping at the weekend,就是特指本周末。

weekend的汉语意思是周末,也就是中国从周六到周日的这两天时间;weekend表示的也就是一个周末,所以它是单数形式weekend。如果要表示的是几个周末(不止一个)时,就要用weekends,这才是它的复数形式。

weekend造句:

1、I stayed the weekend with him。

我在他那里度过了周末。

2、The weekend should depressurize us。

周末可使我们得以放松。

3、I can even up on Mary by looking after her baby at weekend。

我可以在周末照顾玛丽的婴孩,以此来报答她。

4、We asked her round for dinner on the weekend。

我们在周末请她到家里来吃饭。

5、We have enough food to tide ourselves over the weekend。

我们的食物够我们支撑到周末。

亚果会