蒙氏教育的弊端是什么?

亲爱的郡爱生活

蒙氏教育的弊端如下:

1、因为中国并没有全面推行蒙氏教育,因此在目前情况下,孩子都是在幼儿园或辅导班接受这种训练,但在家庭生活中一般不能进行最有效的配合。

2、在孩子上学之后,由于我国的小学、初中以至高中都是一种传统式的教育模式,要求学生坐在课桌前听老师讲课,而蒙氏班则是让孩子们席地而坐,没有课桌、板凳,孩子已经习惯了“自由”的活动氛围,也就不适应小学的教育模式。

蒙特梭利感官教育的内容

蒙特梭利感官教育是以系统的感官教具为媒介,刺激感觉的感官功能,使儿童在从不断训练和强化的过程中来获得智能教育,为发展知觉和思维奠定基础。其主要内容包括以下几个方面:

1、视觉教育

视觉教育主要是通过训练或摆弄教具让儿童辨别几何物体大小、颜色、形状、高低、长短,培养儿童观察能力、手眼协调能力、辨别能力,初步的逻辑思维能力等。

2、触觉教育

在感官教育中,相比与其他几种感觉的教育,触觉教育在蒙特梭利的感官教育中占用更为重要的位置。

触觉教育包括皮肤觉(触觉)和温度觉,其中皮肤觉的训练是让儿童通过单纯的触摸触觉板来感知其粗糙与光滑的程度,而温度觉的训练是让儿童通过操作温度板、温度瓶等教具来体现冷、温、暖、热的感觉。

开普俊梦室内设计
楷布乱明虎08
今天 14:19
思想会被解放,不适合国内大多工薪家庭实际处境