康有为梁启超为什么没被杀?

阿狸桃子一生b

康有为跟梁启超提前得到慈禧太后要政变的消息,故通知了其它人后就逃走了。

康有为跟梁启超提前得到慈禧太后要政变的消息,故通知了其它人后就逃走了。康有为经过香港逃到日本,在日本他以保皇派的身份出现,意图借用力日本的力量恢复光绪帝的权利,但是没有成功。

慈禧太后要求日本交出康有为,最终在日本政府的资助下,康有为逃到加拿大成立了保皇会,不久他又远渡美国想借助美国的力量恢复光绪的帝位。康有为于1898年逃亡海外,于1913年回国,这时袁世凯已经建立了中华民国,清朝已经灭亡了。

康有为是一个伪君子,变法失败后他提前得到消息逃走了,漂洋过海地到日本、加拿大、美国享福去了。康有为在海外打着衣带诏的旗子,号召华侨捐款捐物,名为起兵勤王,实则供他自己挥霍。

康有为从一个积极进取之人变成了一个保守之人,他反对革命坚持复辟清朝。从个人生活上看,康有为先后娶了六个老婆,利用保皇会的资产,他过着花天酒地的生活,作为一个政治家他是不合格的。