考驾照需要多少岁?

lilhftg

考驾照需要18岁以上。

报考内容,机动车驾驶人考试内容分为道路交通安全法律、法规和相关知识考试科目(以下简称“科目一”)、场地驾驶技能考试科目(以下简称“科目二”)、道路驾驶技能和安全文明驾驶常识考试科目(以下简称“科目三”)。每个科目考试前先要预约(特殊情况可通过驾考绿色通道预约),预约后再考试。

扣留驾证

一、酒后驾驶机动车的。

二、机动车驾驶人将机动车交未取得机动车驾驶证或者机动车驾驶证被吊销、暂扣的人驾驶的。

三、机动车行驶超过规定时速的50%的。

四、驾驶拼装或已经达到报废标准的机动车的。

五、发生重大交通事故,构成犯罪的。

六、在一个记分周期内累积记分达到12分的。

热爱社会的飞飞

一般来说, 18岁以上就能够考驾照。但驾照种类不-样,对年龄也有不同的要求。

1、考取c1、c2、 c5驾照,法律规定只要年龄在18- 70周岁的都可以考。

2、要考B2驾照,年龄要在20- 50周岁。

3、要考A2驾照,年龄要在24-50周岁,且必须要持有B1或B2驾照超过3年。

3、客车的驾照是最难考的,因为客车载客量大、行程远,对司机的要求很高。要考B1驾照 ,规定年龄是21 -50周岁,并且必须已经持有C级驾照超过3年。

4、要考A3驾照, 年龄要在21 -50周岁;要考A1驾照,年龄要在24-50周岁, 且必须持有B1或B2驾照超过五年,或者持有 A2驾照两年以上。

考驾照要注意的细节问题:

1、听教练的指导

没有开过车的人,没有车感,上车之后会比较慌乱,所以要仔细听教练的指导,尤其是一些开车时的注意事项,越是细节的问题越要记好,很多时候都是因为细节问题不注意导致考试失败。教练的经验比较丰富,听教练的准没错。

2、认真训练

练车是一个很严肃的事情,只有在练车的时候好好把握,才能在考试的时候顺利通过,教练给出的指导建议和训练计划都是最贴合实际考试的,所以要认真对待每一次的考试,在练习的过程中好好体会,更快的掌握技巧把握车感。

3、多跟教练和其他学员交流

由于每个人的身高和座椅角度的调节不同,所以在开车的时候视线和操作的技巧点也不相同,在平时的练习过程中多和其他学员交流可以更快的掌握方法,只有学员才能说出真实感受,这对我们以后练习是很有帮助的。

4、练车速度要控制好

不管是在科目二还是科目三,在车速的控制上一定要有把握,尤其是在科目二的练习过程中,由于没有好的车感,速度稍微一快的话,车辆很容易失控,这样技术动作就会变形,再调整的话也是比较麻烦的。

5、半联动技巧要熟练

在科目二过程中,很多时候都是用到半联动的,所以开始练车的时候就要尽快的掌握半联动的操作,灵活的使用半联动操作,可以更好的控制车速,这样在操作的时候也会相对简单一些,出现偏差也能及时的修正。

6、开车之前不要忘记手刹

这是很多学员会犯的错误,由于开车比较激动,所以很多的地方会疏忽,手刹就是最容易忽略的,很多拿了驾照的新手司机都会经常忘记手刹,更何况是学员了,开车之前要做好对手刹的检查,避免出现熄火的现象。

7、安全带

很多驾校在科目二的练习过程中对安全带没用硬性的规定,这就导致了在考试的时候很多学员会忘记安全带,这是很严重的,很有可能因为没系安全带,导致考试失败,那就太冤了。

8、方向盘要掌握好

尤其是在直线行驶的时候,把握好方向盘才不会在这个项目上扣分,如果发现汽车有点偏,就要及时的修正,不过幅度不能太大,太大的话仪器就会觉察到。

元贝驾考

C1、C2、C5、F满18岁即可,需注意针对70周岁以上的驾驶人要求通过记忆力、判断力、反应力等能力测试,即三力测试;A3、B1、B2、C6年龄在20-60岁之间;A1、A2年龄在22-60岁之间。

目前我国驾照驾照种类分为:A照、B照、C照、D照、E照、F照、M照、N照、P照。驾照等级分为:A1、A2、A3、B1、B2、C1、C2、C3、C4、C5、D、E、F、M、N、P共计16个等级,其中C类驾照的等级最多,达到5个。